aql par patthar pade ulfat mein deewaana hua | अक़्ल पर पत्थर पड़े उल्फ़त में दीवाना हुआ - Habeeb Moosavi

aql par patthar pade ulfat mein deewaana hua
dil jo ik muddat se apna tha vo begaana hua

kah gaya jo jee mein aaya aisa deewaana hua
boond mein kam-zarf ka labreiz paimaana hua

sacchi baaton mein bhi hota hai qayamat ka asar
tazkira mera ajab dilchasp afsaana hua

bad-numa samjha gaya paivand-e-istighna-o-hirs
nang dalk-e-faqr-e-kashkol-e-gadaayana hua

rang-e-khullat se dil-e-shaida murqqa ban gaya
ye khuda ka ghar bhi is soorat se but-khaana hua

mukhrib-e-buniyaad-e-aasaish hai raftaar-e-jahaan
bastiyaan ujdeen kabhi aabaad veeraana hua

jaan hai mol us ka ai ishq-e-jawaani jaan le
naqd husn-e-yusuf-saani ka bai'aana hua

teera-bakhti ki bala se yun nikalna chahiye
jis tarah suljhaa ke zulfon ko alag shaana hua

jazb-e-dil ye hai ise kahte hain baatin ki kashish
un ke partav se munavvar mera kaashaana hua

kya shikaayat us ki sahab apna apna rang hai
gair hain ham tum se jab ghairoon se yaaraana hua

mil gaye dono mein thi jalne ki quwwat ek saan
meel-e-jinsiyyat se juzw-e-sham'a parwaana hua

us ki shaan-e-aalam-aaraai pe ki jis dam nazar
gosha-e-uzlat mera darbaar-e-shaahana hua

qaaleb-e-khaaki mein saaqi tu ne phoonki hai ye rooh
qulqul-e-meena se paida shor-e-mastaana hua

khoob hi rang-e-jawaani sheb ne khoya habeeb
mahav dil se bhi khayal-e-roo-e-jaanaana hua

अक़्ल पर पत्थर पड़े उल्फ़त में दीवाना हुआ
दिल जो इक मुद्दत से अपना था वो बेगाना हुआ

कह गया जो जी में आया ऐसा दीवाना हुआ
बूँद में कम-ज़र्फ़ का लबरेज़ पैमाना हुआ

सच्ची बातों में भी होता है क़यामत का असर
तज़्किरा मेरा अजब दिलचस्प अफ़्साना हुआ

बद-नुमा समझा गया पैवंद-ए-इस्तिग़्ना-ओ-हिर्स
नंग दल्क़-ए-फ़क़्र-ए-कश्कोल-ए-गदायाना हुआ

रंग-ए-ख़ुल्लत से दिल-ए-शैदा मुरक़्क़ा बन गया
ये ख़ुदा का घर भी इस सूरत से बुत-ख़ाना हुआ

मुख़रिब-ए-बुनियाद-ए-आसाइश है रफ़्तार-ए-जहाँ
बस्तियाँ उजड़ीं कभी आबाद वीराना हुआ

जान है मोल उस का ऐ इश्क़-ए-जवानी जान ले
नक़्द हुस्न-ए-यूसुफ़-सानी का बैआ'ना हुआ

तीरा-बख़्ती की बला से यूँ निकलना चाहिए
जिस तरह सुलझा के ज़ुल्फ़ों को अलग शाना हुआ

जज़्ब-ए-दिल ये है इसे कहते हैं बातिन की कशिश
उन के परतव से मुनव्वर मेरा काशाना हुआ

क्या शिकायत उस की साहब अपना अपना रंग है
ग़ैर हैं हम तुम से जब ग़ैरों से याराना हुआ

मिल गए दोनों में थी जलने की क़ुव्वत एक साँ
मेल-ए-जिंसिय्यत से जुज़्व-ए-शम्अ' परवाना हुआ

उस की शान-ए-आलम-आराई पे की जिस दम नज़र
गोशा-ए-उज़्लत मिरा दरबार-ए-शाहाना हुआ

क़ालिब-ए-ख़ाकी में साक़ी तू ने फूंकी है ये रूह
क़ुलक़ुल-ए-मीना से पैदा शोर-ए-मस्ताना हुआ

ख़ूब ही रंग-ए-जवानी शेब ने खोया 'हबीब'
महव दिल से भी ख़याल-ए-रू-ए-जानाना हुआ

- Habeeb Moosavi
0 Likes

Maikashi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Habeeb Moosavi

As you were reading Shayari by Habeeb Moosavi

Similar Writers

our suggestion based on Habeeb Moosavi

Similar Moods

As you were reading Maikashi Shayari Shayari