sab mein hoon phir kisi se sarokaar bhi nahin | सब में हूँ फिर किसी से सरोकार भी नहीं

  - Habeeb Moosavi

sab mein hoon phir kisi se sarokaar bhi nahin
ghaafil agar nahin hoon to hoshyaar bhi nahin

qeemat agar vo dete hain takraar bhi nahin
kuchh ham ko dil ke dene mein inkaar bhi nahin

nisbat hai jism o rooh ki allaah-re ittihaad
subha agar nahin hai to zunnar bhi nahin

baitha hoon us ki yaad mein bhoola hoon gair ko
zaahid agar nahin hoon riya-kaar bhi nahin

jaayen vo qatl-e-ghair ko ham rashk se maren
aisi to apni jaan se bezaar bhi nahin

aana ho aao warna ye kah do na aayenge
sun lo ye do hi baatein hain toomaar bhi nahin

sauda tamaam ho gaya bazaar uth gaya
vo dil bhi ab nahin vo khareedaar bhi nahin

tarz-e-jafa bhi bhool gai kya wafa ke saath
dil-daar gar nahin ho dil-aazaar bhi nahin

lenge hazaar dar se palat kar dar-e-muraad
munim na den to kya tiri sarkaar bhi nahin

bhejenge hasb-e-haal unhen go na likh saken
kya daaman aur deedaa-e-khoon-baar bhi nahin

bulbul chaman ko dekh khizaan ke sitam ko dekh
gul ka to zikr kya hai kahi khaar bhi nahin

azaad hain sharaab ke aadi nahin habeeb
ahbaab gar pilaayein to inkaar bhi nahin

सब में हूँ फिर किसी से सरोकार भी नहीं
ग़ाफ़िल अगर नहीं हूँ तो होश्यार भी नहीं

क़ीमत अगर वो देते हैं तकरार भी नहीं
कुछ हम को दिल के देने में इंकार भी नहीं

निस्बत है जिस्म ओ रूह की अल्लाह-रे इत्तिहाद
सुब्हा अगर नहीं है तो ज़ुन्नार भी नहीं

बैठा हूँ उस की याद में भूला हूँ ग़ैर को
ज़ाहिद अगर नहीं हूँ रिया-कार भी नहीं

जाएँ वो क़त्ल-ए-ग़ैर को हम रश्क से मरें
ऐसी तो अपनी जान से बेज़ार भी नहीं

आना हो आओ वर्ना ये कह दो न आएँगे
सुन लो ये दो ही बातें हैं तूमार भी नहीं

सौदा तमाम हो गया बाज़ार उठ गया
वो दिल भी अब नहीं वो ख़रीदार भी नहीं

तर्ज़-ए-जफ़ा भी भूल गई क्या वफ़ा के साथ
दिल-दार गर नहीं हो दिल-आज़ार भी नहीं

लेंगे हज़ार दर से पलट कर दर-ए-मुराद
मुनइम न दें तो क्या तिरी सरकार भी नहीं

भेजेंगे हस्ब-ए-हाल उन्हें गो न लिख सकें
क्या दामन और दीदा-ए-ख़ूँ-बार भी नहीं

बुलबुल चमन को देख ख़िज़ाँ के सितम को देख
गुल का तो ज़िक्र क्या है कहीं ख़ार भी नहीं

आज़ाद हैं शराब के आदी नहीं 'हबीब'
अहबाब गर पिलाएँ तो इंकार भी नहीं

  - Habeeb Moosavi

Badan Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Habeeb Moosavi

As you were reading Shayari by Habeeb Moosavi

Similar Writers

our suggestion based on Habeeb Moosavi

Similar Moods

As you were reading Badan Shayari Shayari