vo yun shakl-e-tarz-e-bayaan kheenchte hain | वो यूँ शक्ल-ए-तर्ज़-ए-बयाँ खींचते हैं

  - Habeeb Moosavi

vo yun shakl-e-tarz-e-bayaan kheenchte hain
ki qaail ki goya zabaan kheenchte hain

ye tashheer dekho sag-e-koo-e-dilbar
abhi tak meri haddiyaan kheenchte hain

kare gar koi zikr ja kar hamaara
vo taaloo se us ki zabaan kheenchte hain

na sadme se kyun khushk ho khoon-e-bulbul
gulon ka arq baagbaan kheenchte hain

badhi hai safar mein watan ki mohabbat
makeenon ko kya kya makaan kheenchte hain

kare kaun sauda-e-zulf-e-musalsal
humeen hain jo ye bediyaan kheenchte hain

pas-e-marg meraaj aashiq ki dekho
lahd ki zameen aasmaan kheenchte hain

nishaana banaayenge teer-e-nazar ka
mohabbat ke dil par nishaan kheenchte hain

zara dam to lene de ai maut mujh ko
thehar kar nafs na-tawan kheenchte hain

zaeefi mein bhi dil mein hai yaad-e-abroo
kabaada hain khud aur kamaan kheenchte hain

mujhe dekh kar jab vo munh modte hain
to dil mein chhupa kar sinaan kheenchte hain

gazab hai haseenon ka taaur-e-takallum
dilon ko ye jadoo-bayaan kheenchte hain

badha fikr mein rang zardi-e-rukh se
ye itr-e-gul-e-zaafaraan kheenchte hain

habeeb ab zameen aasmaan sar pe lenge
ki naale mere bijliyaan kheenchte hain

वो यूँ शक्ल-ए-तर्ज़-ए-बयाँ खींचते हैं
कि क़ाइल की गोया ज़बाँ खींचते हैं

ये तश्हीर देखो सग-ए-कू-ए-दिलबर
अभी तक मिरी हड्डियाँ खींचते हैं

करे गर कोई ज़िक्र जा कर हमारा
वो तालू से उस की ज़बाँ खींचते हैं

न सदमे से क्यूँ ख़ुश्क हो ख़ून-ए-बुलबुल
गुलों का अरक़ बाग़बाँ खींचते हैं

बढ़ी है सफ़र में वतन की मोहब्बत
मकीनों को क्या क्या मकाँ खींचते हैं

करे कौन सौदा-ए-ज़ुल्फ़-ए-मुसलसल
हमीं हैं जो ये बेड़ियाँ खींचते हैं

पस-ए-मर्ग मेराज आशिक़ की देखो
लहद की ज़मीं आसमाँ खींचते हैं

निशाना बनाएँगे तीर-ए-नज़र का
मोहब्बत के दिल पर निशाँ खींचते हैं

ज़रा दम तो लेने दे ऐ मौत मुझ को
ठहर कर नफ़स ना-तवाँ खींचते हैं

ज़ईफ़ी में भी दिल में है याद-ए-अबरू
कबादा हैं ख़ुद और कमाँ खींचते हैं

मुझे देख कर जब वो मुँह मोड़ते हैं
तो दिल में छुपा कर सिनाँ खींचते हैं

ग़ज़ब है हसीनों का तौर-ए-तकल्लुम
दिलों को ये जादू-बयाँ खींचते हैं

बढ़ा फ़िक्र में रंग ज़र्दी-ए-रुख़ से
ये इत्र-ए-गुल-ए-ज़ाफ़राँ खींचते हैं

'हबीब' अब ज़मीं आसमाँ सर पे लेंगे
कि नाले मिरे बिजलियाँ खींचते हैं

  - Habeeb Moosavi

Aawargi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Habeeb Moosavi

As you were reading Shayari by Habeeb Moosavi

Similar Writers

our suggestion based on Habeeb Moosavi

Similar Moods

As you were reading Aawargi Shayari Shayari