fariyaad bhi main kar na saka be-khabri se | फ़रियाद भी मैं कर न सका बे-ख़बरी से

  - Habeeb Moosavi

fariyaad bhi main kar na saka be-khabri se
dil kheench liya us ne kamand-e-nazri se

us but ko kiya raam na soz-e-jigri se
naale mere badnaam hue be-asri se

kab dil pe asar karta hai zalim ka tamalluq
milte hain kahi zakham-e-jigar bakhiya-gari se

hai saaya-fagan taaza nihaal-e-chaman-e-husn
nisbat mere dil ko hai aqeeq-e-shajri se

ud jaate tere hosh mere nagmon se bulbul
kar shukr ki majboor hoon be-baal-o-paree se

har lutf se khaali hai farogh-e-dam-e-peeri
raushan hua ye noor charagh-e-sehri se

daaman ki kali baad-e-saba khol sake kab
saatir nahin darte hain kabhi pardadari se

ulfat ka shajar sarv-qadon ki hai hari shaakh
ushshaq ko baawar hua ye be-samri se

kahte hain vo sun kar khabar-e-rehlat-e-ushshaq
jaldi gaya kehna tha hamein kuchh safari se

hon laakh khatra koocha-e-dilbar na chhutega
uth sakti hai zillat bhi kahi mard-e-jari se

nafrat nahin laazim tujhe zalim evaz-e-rehm
baitha hoon main dil kho ke tiri heela-gari se

aamil karein ik baar agar band to may-kash
khaali karein sau martaba sheeshe ko pari se

kar dete hain yun harza-dara ko kamla-band
lab zakham ke jis tarah milen bakhiya-gari se

aghyaar hue kab meri naakaami ka baa'is
mahroomiyaan paida hui aashuftaa-sari se

kar gair ko apna ki muraadon ka nishaan de
bekar vo paikaan hai juda ho jo seree se

aamaal-e-'habeeb'-e-jigar-afgaar ki kashti
saahil pe pahunch jaayegi ashkon ki tari se

फ़रियाद भी मैं कर न सका बे-ख़बरी से
दिल खींच लिया उस ने कमंद-ए-नज़री से

उस बुत को किया राम न सोज़-ए-जिगरी से
नाले मिरे बदनाम हुए बे-असरी से

कब दिल पे असर करता है ज़ालिम का तमल्लुक़
मिलते हैं कहीं ज़ख़्म-ए-जिगर बख़िया-गरी से

है साया-फ़गन ताज़ा निहाल-ए-चमन-ए-हुस्न
निस्बत मिरे दिल को है अक़ीक़-ए-शजरी से

उड़ जाते तेरे होश मिरे नग़्मों से बुलबुल
कर शुक्र कि मजबूर हूँ बे-बाल-ओ-परी से

हर लुत्फ़ से ख़ाली है फ़रोग़-ए-दम-ए-पीरी
रौशन हुआ ये नूर चराग़-ए-सहरी से

दामन की कली बाद-ए-सबा खोल सके कब
सातिर नहीं डरते हैं कभी पर्दा-दरी से

उल्फ़त का शजर सर्व-क़दों की है हरी शाख़
उश्शाक़ को बावर हुआ ये बे-समरी से

कहते हैं वो सुन कर ख़बर-ए-रेहलत-ए-उश्शाक़
जल्दी गया कहना था हमें कुछ सफ़री से

हों लाख ख़तर कूचा-ए-दिलबर न छुटेगा
उठ सकती है ज़िल्लत भी कहीं मर्द-ए-जरी से

नफ़रत नहीं लाज़िम तुझे ज़ालिम एवज़-ए-रहम
बैठा हूँ मैं दिल खो के तिरी हीला-गरी से

आमिल करें इक बार अगर बंद तो मय-कश
ख़ाली करें सौ मर्तबा शीशे को परी से

कर देते हैं यूँ हर्ज़ा-दरा को कमला-बंद
लब ज़ख़्म के जिस तरह मिलें बख़िया-गरी से

अग़्यार हुए कब मिरी नाकामी का बाइस
महरूमियाँ पैदा हुईं आशुफ़्ता-सरी से

कर ग़ैर को अपना कि मुरादों का निशाँ दे
बेकार वो पैकाँ है जुदा हो जो सरी से

आमाल-ए-'हबीब'-ए-जिगर-अफ़गार की कश्ती
साहिल पे पहुँच जाएगी अश्कों की तरी से

  - Habeeb Moosavi

Kashti Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Habeeb Moosavi

As you were reading Shayari by Habeeb Moosavi

Similar Writers

our suggestion based on Habeeb Moosavi

Similar Moods

As you were reading Kashti Shayari Shayari