shab ko naala jo mera taa-b-falak jaata hai | शब को नाला जो मिरा ता-ब-फ़लक जाता है

  - Habeeb Moosavi

shab ko naala jo mera taa-b-falak jaata hai
subh ko mehr ke parde mein chamak jaata hai

apna paimaana-e-dil hai may-e-gham se labreiz
boond se baada-e-ishrat ki chhalk jaata hai

kamar-e-yaar ki likhta hoon nazaakat jis dam
khaama sau martaba kaaghaz pe lachak jaata hai

yaad aati hai kabhi sohbat-e-ahbaab agar
ek shola hai ki seene mein bhadak jaata hai

chaandni chhupti hai takyon ke tale aankhon mein khwaab
sone mein un ka dupatta jo sarak jaata hai

vasl ke zikr pe kahte hain bigad kar dekho
aisi baaton se kaleja mera pak jaata hai

dil liya hai to khuda ke liye kah do sahab
muskuraate ho tumheen par mera shak jaata hai

pyaar karne ko jo badhta hoon to kahte hain hato
nashshe mein aa ke koi aisa bahak jaata hai

saaqiya jaam pila seekh se utara hai kebab
der achhi nahin ab lutf-e-gazak jaata hai

lab-e-khandaan se na den kis liye qaateel ko dua
roz zakhamon pe namak aa ke chhidak jaata hai

shefta shaahid-e-raana-e-sukhan ka hoon habeeb
naye andaaz pe dil mera fadak jaata hai

शब को नाला जो मिरा ता-ब-फ़लक जाता है
सुब्ह को महर के पर्दे में चमक जाता है

अपना पैमाना-ए-दिल है मय-ए-ग़म से लबरेज़
बूँद से बादा-ए-इशरत की छलक जाता है

कमर-ए-यार की लिखता हूँ नज़ाकत जिस दम
ख़ामा सौ मर्तबा काग़ज़ पे लचक जाता है

याद आती है कभी सोहबत-ए-अहबाब अगर
एक शोला है कि सीने में भड़क जाता है

चाँदनी छुपती है तकयों के तले आँखों में ख़्वाब
सोने में उन का दुपट्टा जो सरक जाता है

वस्ल के ज़िक्र पे कहते हैं बिगड़ कर देखो
ऐसी बातों से कलेजा मिरा पक जाता है

दिल लिया है तो ख़ुदा के लिए कह दो साहब
मुस्कुराते हो तुम्हीं पर मिरा शक जाता है

प्यार करने को जो बढ़ता हूँ तो कहते हैं हटो
नश्शे में आ के कोई ऐसा बहक जाता है

साक़िया जाम पिला सीख़ से उतरा है कबाब
देर अच्छी नहीं अब लुत्फ़-ए-गज़क जाता है

लब-ए-ख़ंदाँ से न दें किस लिए क़ातिल को दुआ
रोज़ ज़ख़्मों पे नमक आ के छिड़क जाता है

शेफ़्ता शाहिद-ए-राना-ए-सुख़न का हूँ 'हबीब'
नए अंदाज़ पे दिल मेरा फड़क जाता है

  - Habeeb Moosavi

Visaal Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Habeeb Moosavi

As you were reading Shayari by Habeeb Moosavi

Similar Writers

our suggestion based on Habeeb Moosavi

Similar Moods

As you were reading Visaal Shayari Shayari