gulon ka daur hai bulbul maze bahaar mein loot | गुलों का दौर है बुलबुल मज़े बहार में लूट

  - Habeeb Moosavi

gulon ka daur hai bulbul maze bahaar mein loot
khizaan machaaegi aate hi is dayaar mein loot

kushood-e-kaar ki koshish mein de na hirs ko dakhl
shikast deti hai faujon ko kaar-zaar mein loot

lubhaaye saikron dil un ke khaal-e-aariz ne
machaaye zangiyo'n ne vaadi-e-tataar mein loot

vo muntazim hai rahe jis ki juz-o-kul pe nazar
na kar sake koi goongeer kaarobaar mein loot

jahaan mein hoti hai ehsaan ki jazaa ehsaan
savaab nekiyon ke daur-e-ikhtiyaar mein loot

abas hai boond ka chooka agar ghade dhalkaaye
hamesha naqd mein waara hai yaa udhaar mein loot

kiye hain sheb ne sab jism ke qaawa kamzor
shuruat ho gai har samt is hisaar mein loot

hujoom-e-yaas mein chhod ai ummeed kishwar-e-dil
hai qatl-e-aam ka ghul shehar mein javaar mein loot

bane vo faateh-e-kaunain khush ho tu jis se
ziyaada ganj-e-kawaakib se ho shumaar mein loot

dayaar-e-dil mein hai phir daag-e-ishq ka toda
junoon mata-e-hawas mausam-e-bahaar mein loot

bhari hai taaza har ek sar mein shor-o-shar ki hawa
ajab nahin jo mache baagh-e-rozgaar mein loot

habeeb maskh-e-riyaazat se kho ke zang-e-dui
maze visaal ke har dam firaq-e-yaar mein loot

गुलों का दौर है बुलबुल मज़े बहार में लूट
ख़िज़ाँ मचाएगी आते ही इस दयार में लूट

कुशूद-ए-कार की कोशिश में दे न हिर्स को दख़्ल
शिकस्त देती है फ़ौजों को कार-ज़ार में लूट

लुभाए सैकड़ों दिल उन के ख़ाल-ए-आरिज़ ने
मचाए ज़ंगियों ने वादी-ए-ततार में लूट

वो मुन्तज़िम है रहे जिस की जुज़-ओ-कुल पे नज़र
न कर सके कोई गूँगीर कारोबार में लूट

जहाँ में होती है एहसान की जज़ा एहसान
सवाब नेकियों के दौर-ए-इख़्तियार में लूट

अबस है बूँद का चूका अगर घड़े ढलकाए
हमेशा नक़्द में वारा है याँ उधार में लूट

किए हैं शेब ने सब जिस्म के क़वा कमज़ोर
शुरूअ हो गई हर सम्त इस हिसार में लूट

हुजूम-ए-यास में छोड़ ऐ उम्मीद किश्वर-ए-दिल
है क़त्ल-ए-आम का ग़ुल शहर में जवार में लूट

बने वो फ़ातेह-ए-कौनैन ख़ुश हो तू जिस से
ज़्यादा गंज-ए-कवाकिब से हो शुमार में लूट

दयार-ए-दिल में है फिर दाग़-ए-इश्क़ का तोड़ा
जुनूँ मता-ए-हवस मौसम-ए-बहार में लूट

भरी है ताज़ा हर एक सर में शोर-ओ-शर की हवा
अजब नहीं जो मचे बाग़-ए-रोज़गार में लूट

'हबीब' मश्क़-ए-रियाज़त से खो के ज़ंग-ए-दुई
मज़े विसाल के हर दम फ़िराक़-ए-यार में लूट

  - Habeeb Moosavi

Khushi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Habeeb Moosavi

As you were reading Shayari by Habeeb Moosavi

Similar Writers

our suggestion based on Habeeb Moosavi

Similar Moods

As you were reading Khushi Shayari Shayari