firaq mein dam uljh raha hai khayaal-e-gesoo mein jaankanee hai | फ़िराक़ में दम उलझ रहा है ख़याल-ए-गेसू में जांकनी है

  - Habeeb Moosavi

firaq mein dam uljh raha hai khayaal-e-gesoo mein jaankanee hai
tanaab-e-jallaad ki tarah se rag-e-guloo aaj-kal tanee hai

nahin hai parva-e-maal-o-daulat safa-e-baatin se dil ghani hai
gada hain haajat-ravaa-e-sultaan ye keemiya-e-farotani hai

jigar mein hain daag-e-mehr-o-ulfat shigaaf-e-pahloo hai jeb-e-mashriq
shab-e-lahd hai ki subh-e-mahshar ye kis qayamat ki raushni hai

fazaail-e-ittihad-e-millat jahaan mein wajh-e-mukhaalifat hain
muaaf hi rakhiye shaikh sahab ye rahbari hai ki rahzani hai

garz na rakhe may-e-jahaan se to ham bhi qaail hon tere waiz
kamaal kya jab ummeed-e-farda hi illat-e-paak-damani hai

hamein na raas aaya dil lagana gazab hua phir gaya zamaana
koi to kehta hai qaid kar do koi ye kehta hai kushtani hai

raqeeb ko paas gar bithaaya to mujh se hargiz na zabt hoga
mita hi doon ek din ye jhagda bas ab to dil mein yahi thani hai

koi kisi se na dil lagaaye na sar pe koh-e-alam uthaaye
nahin bharosa khuda bachaaye ki ishq mein jaan par bani hai

khapi hai dil mein hasi tumhaari firaq mein kaundati hai bijli
rahein na kyun ashk-e-surkh jaari jigar mein almas ki kani hai

kabhi to aa mere rashk-e-eesa hui hai muzmin tap-e-judaai
nahin shifaa ki ummeed baaki numood chehre se murdani hai

hua ye laaghar aseer tera ki sab ko hai naqsh-e-paa ka dhoka
gale mein jo tauq tha pahnaaya vo ab use hisn-e-aahni hai

na tegh-e-qaatil ka kyun ho shohra kiya hai jo rang-e-jism aisa
diye jo taanke to hai ye dhoka badan ka malboos sozni hai

zameen par girte girte ham ko suna gaya kaasa-e-sifaaleen
hua jahaan daur-e-umr-e-aakhir ye saaz-e-hasti shikastani hai

jigar mein barson khatk rahegi fukeinge pahluu chamak rahegi
khayaal-e-mizgaan-e-yaar-e-jaani sinaan-e-dil-doz ki anee hai

azal se rindon ko may ki aadat hai aur waiz ki sarzanish ki
takhaluf-e-vaz'a se hai jhagda na dosti hai na dushmani hai

habeeb peeri mein hain rangeeli vo sabza rangon hi par hain marte
hue hain do din pata nahin hai kisi se gahri kahi chhani hai

फ़िराक़ में दम उलझ रहा है ख़याल-ए-गेसू में जांकनी है
तनाब-ए-जल्लाद की तरह से रग-ए-गुलू आज-कल तनी है

नहीं है पर्वा-ए-माल-ओ-दौलत सफ़ा-ए-बातिन से दिल ग़नी है
गदा हैं हाजत-रवा-ए-सुल्ताँ ये कीमिया-ए-फ़रोतनी है

जिगर में हैं दाग़-ए-महर-ओ-उल्फ़त शिगाफ़-ए-पहलू है जेब-ए-मशरिक़
शब-ए-लहद है कि सुब्ह-ए-महशर ये किस क़यामत की रौशनी है

फ़ज़ाएल-ए-इत्तिहाद-ए-मिल्लत जहाँ में वज्ह-ए-मुख़ालिफ़त हैं
मुआफ़ ही रखिए शैख़ साहब ये रहबरी है कि रहज़नी है

ग़रज़ न रक्खे मय-ए-जहाँ से तो हम भी क़ाइल हों तेरे वाइज़
कमाल क्या जब उम्मीद-ए-फ़र्दा ही इल्लत-ए-पाक-दामनी है

हमें न रास आया दिल लगाना ग़ज़ब हुआ फिर गया ज़माना
कोई तो कहता है क़ैद कर दो कोई ये कहता है कुश्तनी है

रक़ीब को पास गर बिठाया तो मुझ से हरगिज़ न ज़ब्त होगा
मिटा ही दूँ एक दिन ये झगड़ा बस अब तो दिल में यही ठनी है

कोई किसी से न दिल लगाए न सर पे कोह-ए-अलम उठाए
नहीं भरोसा ख़ुदा बचाए कि इश्क़ में जान पर बनी है

खपी है दिल में हँसी तुम्हारी फ़िराक़ में कौंदती है बिजली
रहें न क्यूँ अश्क-ए-सुर्ख़ जारी जिगर में अल्मास की कनी है

कभी तो आ मेरे रश्क-ए-ईसा हुई है मुज़मिन तप-ए-जुदाई
नहीं शिफ़ा की उम्मीद बाक़ी नुमूद चेहरे से मुर्दनी है

हुआ ये लाग़र असीर तेरा कि सब को है नक़्श-ए-पा का धोका
गले में जो तौक़ था पहनाया वो अब उसे हिस्न-ए-आहनी है

न तेग़-ए-क़ातिल का क्यूँ हो शोहरा किया है जो रंग-ए-जिस्म ऐसा
दिए जो टाँके तो है ये धोका बदन का मल्बूस सोज़नी है

ज़मीन पर गिरते गिरते हम को सुना गया कासा-ए-सिफ़ालीं
हुआ जहाँ दौर-ए-उम्र-ए-आख़िर ये साज़-ए-हस्ती शिकस्तनी है

जिगर में बरसों खटक रहेगी फुकेंगे पहलू चमक रहेगी
ख़याल-ए-मिज़्गान-ए-यार-ए-जानी सिनान-ए-दिल-दोज़ की अनी है

अज़ल से रिंदों को मय की आदत है और वाइज़ की सरज़निश की
तख़ालुफ़-ए-वज़्अ से है झगड़ा न दोस्ती है न दुश्मनी है

'हबीब' पीरी में हैं रंगीली वो सब्ज़ा रंगों ही पर हैं मरते
हुए हैं दो दिन पता नहीं है किसी से गहरी कहीं छनी है

  - Habeeb Moosavi

Bijli Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Habeeb Moosavi

As you were reading Shayari by Habeeb Moosavi

Similar Writers

our suggestion based on Habeeb Moosavi

Similar Moods

As you were reading Bijli Shayari Shayari