hai aath pahar tu jalwa-numa timsaal-e-nazar hai paratav-e-rukh | है आठ पहर तू जल्वा-नुमा तिमसाल-ए-नज़र है परतव-ए-रुख़

  - Habeeb Moosavi

hai aath pahar tu jalwa-numa timsaal-e-nazar hai paratav-e-rukh
aariz hai qamar khurshid jabeen shab-e-zulf-e-sehr hai paratav-e-rukh

aankhon mein hua hai ghar tera dil kehta hai rakh har dam parda
ho chashm-e-tamanna kyun kar vaa aashiq ki nazar hai paratav-e-rukh

jab madd-e-nazar aghyaar the waan tareek tha yaa aankhon mein jahaan
raushan hai charagh-e-rooh-e-ravaan kya aaj idhar hai paratav-e-rukh

ki fikr magar baa'is na khula ai laala-rukh-e-be-mehr-o-wafa
batla to ye dil ka dard hai kya gar daag-e-jigar hai paratav-e-rukh

ghash koi kisi ko hai saka hai noor-e-khuda tera jalwa
ho dakhl tire ghar mein kis ka yaa haajib-e-dar hai paratav-e-rukh

uth aashiq-e-muztar sajde kar aayi hai shab-e-maqsid ki sehar
vo dekhte hain gurfe se idhar ai khaak-basar hai paratav-e-rukh

shohra hai bahaar-e-aariz ka bulbul ki tarah aashiq hain fida
hai baagh-e-jawaani rooh-afzaa barg-e-gul-e-tar hai paratav-e-rukh

jis se ho aansu khoon-e-jigar ban jaaye aqeeq-o-l'aal-o-guhar
khursheed-o-qamar aur seem-o-zar ai jaan magar hai paratav-e-rukh

betaab habeeb-e-muztar hai hairaan kabhi gah shashdar hai
firta hai gul-e-khursheed-sifat munh us ka jidhar hai paratav-e-rukh

है आठ पहर तू जल्वा-नुमा तिमसाल-ए-नज़र है परतव-ए-रुख़
आरिज़ है क़मर ख़ुर्शीद जबीं शब-ए-ज़ुल्फ़-ए-सहर है परतव-ए-रुख़

आँखों में हुआ है घर तेरा दिल कहता है रख हर दम पर्दा
हो चश्म-ए-तमन्ना क्यूँ कर वा आशिक़ की नज़र है परतव-ए-रुख़

जब मद्द-ए-नज़र अग़्यार थे वाँ तारीक था याँ आँखों में जहाँ
रौशन है चराग़-ए-रूह-ए-रवाँ क्या आज इधर है परतव-ए-रुख़

की फ़िक्र मगर बाइस न खुला ऐ लाला-रुख़-ए-बे-मेहर-ओ-वफ़ा
बतला तो ये दिल का दर्द है क्या गर दाग़-ए-जिगर है परतव-ए-रुख़

ग़श कोई किसी को है सकता है नूर-ए-ख़ुदा तेरा जल्वा
हो दख़्ल तिरे घर में किस का याँ हाजिब-ए-दर है परतव-ए-रुख़

उठ आशिक़-ए-मुज़्तर सज्दे कर आई है शब-ए-मक़्सद की सहर
वो देखते हैं ग़ुर्फ़े से इधर ऐ ख़ाक-बसर है परतव-ए-रुख़

शोहरा है बहार-ए-आरिज़ का बुलबुल की तरह आशिक़ हैं फ़िदा
है बाग़-ए-जवानी रूह-अफ़्ज़ा बर्ग-ए-गुल-ए-तर है परतव-ए-रुख़

जिस से हो आँसू ख़ून-ए-जिगर बन जाए अक़ीक़-ओ-ल'अल-ओ-गुहर
ख़ुर्शीद-ओ-क़मर और सीम-ओ-ज़र ऐ जान मगर है परतव-ए-रुख़

बेताब 'हबीब'-ए-मुज़्तर है हैरान कभी गह शश्दर है
फिरता है गुल-ए-ख़ुर्शीद-सिफ़त मुँह उस का जिधर है परतव-ए-रुख़

  - Habeeb Moosavi

Dard Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Habeeb Moosavi

As you were reading Shayari by Habeeb Moosavi

Similar Writers

our suggestion based on Habeeb Moosavi

Similar Moods

As you were reading Dard Shayari Shayari