koi baat aisi aaj ai meri gul-rukhsaar ban jaaye | कोई बात ऐसी आज ऐ मेरी गुल-रुख़्सार बन जाए

  - Habeeb Moosavi

koi baat aisi aaj ai meri gul-rukhsaar ban jaaye
ki bulbul baaton baaton mein dam-e-guftaar ban jaaye

ayaan ho jazb-e-shauq aisa haseen aayein ziyaarat ko
meri turbat ka mela misr ka bazaar ban jaaye

mere hansne pe vo kahte hain aisa bhi na ho be-khud
ki koi aadmi se qahqaha deewaar ban jaaye

ta'ajjub kuchh nahin hai gar wafur-e-soz-e-furqat se
mera har moo-e-tan minkaar-e-mauseeqaar ban jaaye

tahalte gar chale aayein vo daaghoon ke tamaashe ko
abhi sarv-e-charaaghaan mera jism-e-zaar ban jaaye

brahman shaikh ko kar de nigaah-e-naaz us but ki
guloo-e-zohad mein taar-e-nazar zunnar ban jaaye

agar ghar se b-qasd-e-sair nikle vo kamaan-abroo
to bahr-e-taair-e-dil har mizaa soofaar ban jaaye

tabassum kar tamasha dekh ke vehshat ka phir zalim
mera chaak-e-garebaan zakhm-e-daaman-daar ban jaaye

yoonhi hans hans ke tum aashiq ka rona dekhte jaao
ki har taar-e-nazar ik motiyon ka haar ban jaaye

badhaao manzilt teg ada ki tund-khooi se
munaasib hai jo ye shamsheer jauhar-daar ban jaaye

agar aaina-e-dil saaf ho husn-e-tavajjoh se
har ik aankhon ka parda pardaa-e-asraar ban jaaye

yahi hai khoon-bahaa chal kar zara kah do ishaare se
habeeb'-e-khasta ka marqad pas-e-deewaar ban jaaye

कोई बात ऐसी आज ऐ मेरी गुल-रुख़्सार बन जाए
कि बुलबुल बातों बातों में दम-ए-गुफ़्तार बन जाए

अयाँ हो जज़्ब-ए-शौक़ ऐसा हसीं आएँ ज़ियारत को
मिरी तुर्बत का मेला मिस्र का बाज़ार बन जाए

मिरे हँसने पे वो कहते हैं ऐसा भी न हो बे-ख़ुद
कि कोई आदमी से क़हक़हा दीवार बन जाए

तअज्जुब कुछ नहीं है गर वफ़ूर-ए-सोज़-ए-फ़ुर्क़त से
मिरा हर मू-ए-तन मिन्क़ार-ए-मौसीक़ार बन जाए

टहलते गर चले आएँ वो दाग़ों के तमाशे को
अभी सर्व-ए-चराग़ाँ मेरा जिस्म-ए-ज़ार बन जाए

बरहमन शैख़ को कर दे निगाह-ए-नाज़ उस बुत की
गुलू-ए-ज़ोहद में तार-ए-नज़र ज़ुन्नार बन जाए

अगर घर से ब-क़स्द-ए-सैर निकले वो कमाँ-अबरू
तो बहर-ए-ताइर-ए-दिल हर मिज़ा सूफ़ार बन जाए

तबस्सुम कर तमाशा देख के वहशत का फिर ज़ालिम
मिरा चाक-ए-गरेबाँ ज़ख़्म-ए-दामन-दार बन जाए

यूँही हँस हँस के तुम आशिक़ का रोना देखते जाओ
कि हर तार-ए-नज़र इक मोतियों का हार बन जाए

बढ़ाओ मंज़िलत तेग़ अदा की तुंद-ख़ूई से
मुनासिब है जो ये शमशीर जौहर-दार बन जाए

अगर आईना-ए-दिल साफ़ हो हुस्न-ए-तवज्जोह से
हर इक आँखों का पर्दा पर्दा-ए-असरार बन जाए

यही है ख़ूँ-बहा चल कर ज़रा कह दो इशारे से
'हबीब'-ए-ख़स्ता का मरक़द पस-ए-दीवार बन जाए

  - Habeeb Moosavi

Baaten Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Habeeb Moosavi

As you were reading Shayari by Habeeb Moosavi

Similar Writers

our suggestion based on Habeeb Moosavi

Similar Moods

As you were reading Baaten Shayari Shayari