vo utthe hain tevar badalte hue | वो उट्ठे हैं तेवर बदलते हुए

  - Habeeb Moosavi

vo utthe hain tevar badalte hue
chalo dekhen talwaar chalte hue

na dekha tire daur mein ai falak
nihaal-e-tamannaa ko phalte hue

hain angusht-hairat-b-dandaan maseeh
vo murde jilaate hain chalte hue

chalo may-kada mahfil-e-waaz se
ye ammaame dekho uchhalte hue

zabaan par tira naam jab aa gaya
to girte ko dekha sambhalte hue

mohabbat mein paaye har ik raah se
hazaaron hi raaste nikalte hue

hain kya un ki zulfen ye ai dil na pooch
chhalaave ko dekha hai chhalte hue

bane juzw-e-tan jab chubhe khaar-e-gham
ye kaante na dekhe nikalte hue

kiya kuchh na jab tak raha ikhtiyaar
jahaan se chale haath malte hue

gham-e-ishq paida hua mere saath
use guzri ik umr palte hue

ruke kis tarah tegh-e-abroo ka vaar
suna hai ajal ko bhi talte hue

in aankhon ke fitnon ka kya poochna
ye jaadu hain laakhon mein chalte hue

nahin sham'a-e-aariz pe khat jam'a hain
hazaaron hi parwaane jalte hue

fasaane hain mashhoor ushshaq ke
kati umr furqat mein jalte hue

jawaan marte dekhe bahut na-muraad
suna hoga armaan nikalte hue

nahin khel chalna rah-e-ishq mein
zara paanv rakhna sambhalte hue

jo mashhoor saabit qadam the habeeb
unhen ham ne dekha fisalte hue

वो उट्ठे हैं तेवर बदलते हुए
चलो देखें तलवार चलते हुए

न देखा तिरे दौर में ऐ फ़लक
निहाल-ए-तमन्ना को फलते हुए

हैं अंगुश्त-हैरत-ब-दंदाँ मसीह
वो मुर्दे जिलाते हैं चलते हुए

चलो मय-कदा महफ़िल-ए-वाज़ से
ये अम्मामे देखो उछलते हुए

ज़बाँ पर तिरा नाम जब आ गया
तो गिरते को देखा सँभलते हुए

मोहब्बत में पाए हर इक राह से
हज़ारों ही रस्ते निकलते हुए

हैं क्या उन की ज़ुल्फ़ें ये ऐ दिल न पूछ
छलावे को देखा है छलते हुए

बने जुज़्व-ए-तन जब चुभे ख़ार-ए-ग़म
ये काँटे न देखे निकलते हुए

किया कुछ न जब तक रहा इख़्तियार
जहाँ से चले हाथ मलते हुए

ग़म-ए-इश्क़ पैदा हुआ मेरे साथ
उसे गुज़री इक उम्र पलते हुए

रुके किस तरह तेग़-ए-अबरू का वार
सुना है अजल को भी टलते हुए

इन आँखों के फ़ित्नों का क्या पूछना
ये जादू हैं लाखों में चलते हुए

नहीं शम्अ'-ए-आरिज़ पे ख़त जम'अ हैं
हज़ारों ही परवाने जलते हुए

फ़साने हैं मशहूर उश्शाक़ के
कटी उम्र फ़ुर्क़त में जलते हुए

जवाँ मरते देखे बहुत ना-मुराद
सुना होगा अरमाँ निकलते हुए

नहीं खेल चलना रह-ए-इश्क़ में
ज़रा पाँव रखना सँभलते हुए

जो मशहूर साबित क़दम थे 'हबीब'
उन्हें हम ने देखा फिसलते हुए

  - Habeeb Moosavi

Relationship Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Habeeb Moosavi

As you were reading Shayari by Habeeb Moosavi

Similar Writers

our suggestion based on Habeeb Moosavi

Similar Moods

As you were reading Relationship Shayari Shayari