fitna-e-khuftaa jagaae us ghadi kis ki majaal | फ़ित्ना-ए-ख़ुफ़ता जगाए उस घड़ी किस की मजाल

  - Hafeez Jalandhari

fitna-e-khuftaa jagaae us ghadi kis ki majaal
qaid hain shehzaadiyaan koi nahin pursaan-e-haal

in ghareebon ki madad par koi aamada nahin
ek shaayar hai yahan lekin vo shehzaada nahin

aahoon ki surmageen palkein fazaa par hukmraan
chhaai hain arz o samaa par aahneen si jaaliyaan

door se kohsaar o waadi par ye hota hai gumaan
oont hain baithe hue utara hua hai kaarwaan

ya asar hain aasmaan-e-peer par barsaat ke
khema-e-bosida mein paivand hain baanaat ke

aur is kheme ke andar zindagi soi hui
teergi soi hui taabindagi soi hui

ai hafiz in neend ke maaton ki manzil se nikal
kaam hai darpaish daam-e-deeda-o-dil se nikal

deeda-o-dil ko bhi ghaflat ke shabistaan se nikaal
ye jo khaamoshi ki zanjeeren hain in ko tod daal

subh karne ke liye phir haav-hoo darkaar hai
shukr kar soti hui duniya mein tu bedaar hai

फ़ित्ना-ए-ख़ुफ़ता जगाए उस घड़ी किस की मजाल
क़ैद हैं शहज़ादियाँ कोई नहीं पुर्सान-ए-हाल

इन ग़रीबों की मदद पर कोई आमादा नहीं
एक शाएर है यहाँ लेकिन वो शहज़ादा नहीं

आहूओं की सुर्मगीं पलकें फ़ज़ा पर हुक्मराँ
छाई हैं अर्ज़ ओ समा पर आहनीं सी जालियाँ

दूर से कोहसार ओ वादी पर ये होता है गुमाँ
ऊँट हैं बैठे हुए उतरा हुआ है कारवाँ

या असर हैं आसमान-ए-पीर पर बरसात के
ख़ेमा-ए-बोसीदा में पैवंद हैं बानात के

और इस ख़ेमे के अंदर ज़िंदगी सोई हुई
तीरगी सोई हुई ताबिंदगी सोई हुई

ऐ 'हफ़ीज़' इन नींद के मातों की मंज़िल से निकल
काम है दरपेश दाम-ए-दीदा-ओ-दिल से निकल

दीदा-ओ-दिल को भी ग़फ़लत के शबिस्ताँ से निकाल
ये जो ख़ामोशी की ज़ंजीरें हैं इन को तोड़ डाल

सुब्ह करने के लिए फिर हाव-हू दरकार है
शुक्र कर सोती हुई दुनिया में तू बेदार है

  - Hafeez Jalandhari

Khamoshi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Hafeez Jalandhari

As you were reading Shayari by Hafeez Jalandhari

Similar Writers

our suggestion based on Hafeez Jalandhari

Similar Moods

As you were reading Khamoshi Shayari Shayari