aasaan-e-haqeeqi hai na kuchh sahl-e-majaazi
maaloom hui raah-e-mohabbat ki daraazi
kuchh lutf o nazar laazim o malzoom nahin hain
ik ye bhi tamannaa ki na ho shobda baazi
dil khoob samajhta hai tire harf-e-karam ko
har-chand vo urdu hai na turki hai na taazi
qaaim hai na vo husn-e-rukh-e-yaar ka aalam
baaki hai na vo shauq ki hangaama-nawaazi
ai ishq tiri fateh bahr-haal hai saabit
mar kar bhi shaheedaan-e-mohabbat hue ghaazi
kar jald hamein khatm kahi ai gham-e-jaanaan
kaam aayegi kis roz tiri seena-gudaazi
maaloom hai duniya ko ye hasrat ki haqeeqat
khilwat mein vo may-khwaar hai jalvat mein namaazi
आसान-ए-हक़ीकी है न कुछ सहल-ए-मजाज़ी
मालूम हुई राह-ए-मोहब्बत की दराज़ी
कुछ लुत्फ़ ओ नज़र लाज़िम ओ मलज़ूम नहीं हैं
इक ये भी तमन्ना की न हो शोबदा बाज़ी
दिल ख़ूब समझता है तिरे हर्फ़-ए-करम को
हर-चंद वो उर्दू है न तुर्की है न ताज़ी
क़ाइम है न वो हुस्न-ए-रुख़-ए-यार का आलम
बाक़ी है न वो शौक़ की हंगामा-नवाज़ी
ऐ इश्क़ तिरी फ़तह बहर-हाल है साबित
मर कर भी शहीदान-ए-मोहब्बत हुए ग़ाज़ी
कर जल्द हमें ख़त्म कहीं ऐ ग़म-ए-जानाँ
काम आएगी किस रोज़ तिरी सीना-गुदाज़ी
मालूम है दुनिया को ये 'हसरत' की हक़ीक़त
ख़ल्वत में वो मय-ख़्वार है जल्वत में नमाज़ी
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Hasrat Mohani
our suggestion based on Hasrat Mohani
As you were reading I love you Shayari Shayari