raushan raushan raushan
aankhen yun markooz hui hain jaise main hi main hoon
mujh mein la-taadad fasaane aur maani hain
main sad-haa asraar chhupaaye firta hoon
main khush-qismat hoon mere saath jahaan-e-rang-o-raanaai hai
aur dareecha-band nihaan-khaanon se rooh-e-yazdaan ki khushboo uthati hai
mera sar o mashaam moattar karti hai
aur meri taqdeer jahaan par khalk hui hai
jo armaan kisi ke dil mein hai main us ki khushboo hoon
wa-hasrat ka arz o samaa mein faila naghma
jab mehboob talak ja pahunchen
to phir main awaaz nahin rehta hoon
aur na shiryaano'n ka bahta khoon-kharaaba
balki lafz-e-mutlaq ban jaata hoon
aankhen yun markooz hui hain jaise main hi main hoon aur nahin hai koi
sacchi baat magar hai itni
main murdaar samundar hoon
ehsaas ziyaan ka jhonka hai
aankhen bol nahin sakti hain
aur badan beenaai se mahroom hua hai
lekin main to ab tak khwaab-zada tasveerein dekh raha hoon
aur samundar ke parbat par thehra jungle
beete geeton se pur jungle
azli khaamoshi ke haale mein thar-thar kaanp raha hai
sadiyaan saaye shokh faseelen aamanna saddaqna
ai-lo suraj chaand sitaare dharti ke seene par utre
meri raahguzar par bikhre
halki madhham aur musalsal harkat
manzil phool kanwal ka phool adam ke behr-e-be-paayaan mein
tanhaa jhoole
baahar par markooz nigaahon se makhfi lafz-e-mutlaq
tanhaa aur udaas kanwal par jhilmil jhilmil phoot baha
mauhoom rida-e-koh-o-dasht-o-daman
duniya-e-man-o-tu par chhaai
feeki feeki ho kar phail gai dhool bani
apna gaav gori ke paanv tak dhundlaaye
phaili raushan aur niraali dhund aur dhund aur dhund
रौशन रौशन रौशन
आँखें यूँ मरकूज़ हुई हैं जैसे मैं ही मैं हूँ
मुझ में ला-तादाद फ़साने और मआनी हैं
मैं सद-हा असरार छुपाए फिरता हूँ
मैं ख़ुश-क़िस्मत हूँ मेरे साथ जहान-ए-रंग-ओ-रानाई है
और दरीचा-बंद निहाँ-ख़ानों से रूह-ए-यज़्दाँ की ख़ुश्बू उठती है
मेरा सर ओ मशाम मोअत्तर करती है
और मिरी तक़दीर जहाँ पर ख़ल्क़ हुई है
जो अरमान किसी के दिल में है मैं उस की ख़ुश्बू हूँ
वा-हसरत का अर्ज़ ओ समा में फैला नग़्मा
जब महबूब तलक जा पहुँचे
तो फिर मैं आवाज़ नहीं रहता हूँ
और न शिरयानों का बहता ख़ून-ख़राबा
बल्कि लफ़्ज़-ए-मुतलक़ बन जाता हूँ
आँखें यूँ मरकूज़ हुई हैं जैसे मैं ही मैं हूँ और नहीं है कोई
सच्ची बात मगर है इतनी
मैं मुरदार समुंदर हूँ
एहसास ज़ियाँ का झोंका है
आँखें बोल नहीं सकती हैं
और बदन बीनाई से महरूम हुआ है
लेकिन मैं तो अब तक ख़्वाब-ज़दा तस्वीरें देख रहा हूँ
और समुंदर के पर्बत पर ठहरा जंगल
बीते गीतों से पुर जंगल
अज़ली ख़ामोशी के हाले में थर-थर काँप रहा है
सदियाँ साए शोख़ फ़सीलें आमन्ना सद्दक़ना
ऐ-लो! सूरज चाँद सितारे धरती के सीने पर उतरे
मेरी राहगुज़र पर बिखरे
हल्की मद्धम और मुसलसल हरकत
मंज़िल फूल कँवल का फूल अदम के बहर-ए-बे-पायाँ में
तन्हा झूले
बाहर पर मरकूज़ निगाहों से मख़्फ़ी लफ़्ज़-ए-मुतलक़
तन्हा और उदास कँवल पर झिलमिल झिलमिल फूट बहा
मौहूम रिदा-ए-कोह-ओ-दश्त-ओ-दमन
दुनिया-ए-मन-ओ-तू पर छाई
फीकी फीकी हो कर फैल गई धूल बनी
अपना गाँव, गोरी के पाँव तक धुँदलाए
फैली रौशन और निराली धुँद, और धुँद और धुँद
Our suggestion based on your choice
our suggestion based on Iftikhar Jalib
As you were reading Relationship Shayari Shayari