zakham jab guftugoo nahin karta | ज़ख़्म जब गुफ़्तुगू नहीं करता

  - Iftikhar Shahid Abu Saad

zakham jab guftugoo nahin karta
chaaragar bhi rafu nahin karta

shehr-e-ulfat ka vo munaafiq hai
baat jo roo-b-roo nahin karta

baat-be-baat muskurata hoon
gham ko main surkh-roo nahin karta

hook andar se uth rahi hai miyaan
main dikhaane ko huu nahin karta

zabt ki aakhiri nishaani hai
main agar haao-hoo nahin karta

theek hai dekh-bhaal karta hai
zakham lekin rafu nahin karta

apne taaeen vo khoob likhta hai
lafz ki aabroo nahin karta

ai mere paarsa bata mujh ko
main jo karta hoon tu nahin karta

jo udaasi ka ped hai shaahid
sabz-rut mein numoo nahin karta

ज़ख़्म जब गुफ़्तुगू नहीं करता
चारागर भी रफ़ू नहीं करता

शहर-ए-उल्फ़त का वो मुनाफ़िक़ है
बात जो रू-ब-रू नहीं करता

बात-बे-बात मुस्कुराता हूँ
ग़म को मैं सुर्ख़-रू नहीं करता

हूक अंदर से उठ रही है मियाँ
मैं दिखाने को हू नहीं करता

ज़ब्त की आख़िरी निशानी है
मैं अगर हाओ-हू नहीं करता

ठीक है देख-भाल करता है
ज़ख़्म लेकिन रफ़ू नहीं करता

अपने ताईं वो ख़ूब लिखता है
लफ़्ज़ की आबरू नहीं करता

ऐ मिरे पारसा बता मुझ को
मैं जो करता हूँ तू नहीं करता

जो उदासी का पेड़ है 'शाहिद'
सब्ज़-रुत में नुमू नहीं करता

  - Iftikhar Shahid Abu Saad

Bhai Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Iftikhar Shahid Abu Saad

As you were reading Shayari by Iftikhar Shahid Abu Saad

Similar Writers

our suggestion based on Iftikhar Shahid Abu Saad

Similar Moods

As you were reading Bhai Shayari Shayari