vo khwaab ya khayal hai main jaan luun to kuchh kahoon | वो ख़्वाब या ख़याल है मैं जान लूँ तो कुछ कहूँ

  - Iftikhar Shahid Abu Saad

vo khwaab ya khayal hai main jaan luun to kuchh kahoon
jo ranj-e-maah-o-saal hai main jaan luun to kuchh kahoon

abhi mujhe khabar nahin main kis liye udaas hoon
jo huzn hai malaal hai main jaan luun to kuchh kahoon

ghubaar-e-aarzoo chatte to phir koi khabar mile
ye hijr hai visaal hai main jaan luun to kuchh kahoon

faqih-e-shahr ek jaam pee ke dekh luun zara
haraam ya halaal hai main jaan luun to kuchh kahoon

kai dinon se ek she'r bhi nahin kaha gaya
urooj ya zawaal hai main jaan luun to kuchh kahoon

go zakham sil gaye magar kasak to aur badh gai
ye kaisa indimaal hai main jaan luun to kuchh kahoon

kali chatkane deejie abhi na mujh se poochiye
ye zard hai ki laal hai main jaan luun to kuchh kahoon

radif aur qaafiye nibha diye gaye magar
ghazal bhi la-zawaal hai main jaan luun to kuchh kahoon

abhi to mere paas tha abhi ye dil kidhar gaya
ye zulf hai ki jaal hai main jaan luun to kuchh kahoon

hamaare saath yaar log phir se haath kar gaye
ya ab ke teri chaal hai main jaan luun to kuchh kahoon

वो ख़्वाब या ख़याल है मैं जान लूँ तो कुछ कहूँ
जो रंज-ए-माह-ओ-साल है मैं जान लूँ तो कुछ कहूँ

अभी मुझे ख़बर नहीं मैं किस लिए उदास हूँ
जो हुज़्न है मलाल है मैं जान लूँ तो कुछ कहूँ

ग़ुबार-ए-आरज़ू छटे तो फिर कोई ख़बर मिले
ये हिज्र है विसाल है मैं जान लूँ तो कुछ कहूँ

फ़क़ीह-ए-शहर एक जाम पी के देख लूँ ज़रा
हराम या हलाल है मैं जान लूँ तो कुछ कहूँ

कई दिनों से एक शे'र भी नहीं कहा गया
उरूज या ज़वाल है मैं जान लूँ तो कुछ कहूँ

गो ज़ख़्म सिल गए मगर कसक तो और बढ़ गई
ये कैसा इंदिमाल है मैं जान लूँ तो कुछ कहूँ

कली चटकने दीजिए अभी न मुझ से पूछिए
ये ज़र्द है कि लाल है मैं जान लूँ तो कुछ कहूँ

रदीफ़ और क़ाफ़िए निभा दिए गए मगर
ग़ज़ल भी ला-ज़वाल है मैं जान लूँ तो कुछ कहूँ

अभी तो मेरे पास था अभी ये दिल किधर गया
ये ज़ुल्फ़ है कि जाल है मैं जान लूँ तो कुछ कहूँ

हमारे साथ यार लोग फिर से हाथ कर गए
या अब के तेरी चाल है मैं जान लूँ तो कुछ कहूँ

  - Iftikhar Shahid Abu Saad

Mehboob Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Iftikhar Shahid Abu Saad

As you were reading Shayari by Iftikhar Shahid Abu Saad

Similar Writers

our suggestion based on Iftikhar Shahid Abu Saad

Similar Moods

As you were reading Mehboob Shayari Shayari