aagahi ka dukh tum kya jaano
kis aziyyat se guzarna padta hai
jab is ke saanp
gale mein lipt jaate hain
aur bheenchte hain
saansen ruk jaati hain
baar baar funkaarte aur daste hain
subh-o-shaam raat-din
un ka zahar rag-o-pai mein utar jaata hai
mere lahu mein saraayat karta hai
main tootti foottee rahti hoon
kaanch ki tarah
ret ki tarah
khankhaati hui mitti ki tarah
meri nas nas se lahu bahta hai
shaam hi se mere bistar par aasan jama lete hain
mujhe sone nahin dete
karvat karvat mujhe daste hain
lekin ye saanp main ne khud
apne lahu se pale hain
apne vujood ke andar
shakeb sarwat aur saara ne bhi pale the
unhen bhi neend nahin aati thi
aakhir-e-kaar vo rail ki patri par ja kar
meethi neend so gaye
shaayad ye
rail ki seetiyo se bahut darte hain
rail ki patri ko paar nahin kar paate
आगही का दुख तुम क्या जानो
किस अज़िय्यत से गुज़रना पड़ता है
जब इस के साँप
गले में लिपट जाते हैं
और भींचते हैं
साँसें रुक जाती हैं
बार बार फुंकारते और डसते हैं
सुब्ह-ओ-शाम रात-दिन
उन का ज़हर रग-ओ-पै में उतर जाता है
मेरे लहू में सरायत करता है
मैं टूटती फूटती रहती हूँ
काँच की तरह
रेत की तरह
खन्खनाती हुई मिट्टी की तरह
मेरी नस नस से लहू बहता है
शाम ही से मेरे बिस्तर पर आसन जमा लेते हैं
मुझे सोने नहीं देते
करवट करवट मुझे डसते हैं
लेकिन ये साँप मैं ने ख़ुद
अपने लहू से पाले हैं
अपने वजूद के अंदर
'शकेब' 'सरवत' और ‘सारा’ ने भी पाले थे
उन्हें भी नींद नहीं आती थी
आख़िर-ए-कार वो रेल की पटरी पर जा कर
मीठी नींद सो गए
शायद ये
रेल की सीटियों से बहुत डरते हैं
रेल की पटरी को पार नहीं कर पाते
Our suggestion based on your choice
our suggestion based on Janan Malik
As you were reading Udasi Shayari Shayari