"duniya mein koi kisi se mohabbat nahin karta" | "दुनिया में कोई किसी से मोहब्बत नहीं करता"

  - Javed Nadeem

"duniya mein koi kisi se mohabbat nahin karta"

duniya mein koi kisi se mohabbat nahin karta
har shakhs apni zaat se mohabbat karta hai
darakht ki shaakhen raushni ki taraf lapakti hain
to jaden nami ki
ham ne apne gird khud-gharzi ka jaal bichha rakha hai
dosti mohabbat svaarth ke hi mukhtalif naam hain

mujhe tum se mohabbat hai
ki vo meri zaroorat hai
aur har aadmi apni zaroorat poori karta hai
tumhein apni beewiyon se mohabbat hai
ki vo tumhaare liye sahooliyaat faraham karti hain
aur mujhe
apne bacchon se pyaar hai
ki mera svaarth bahut hai in mein

vo mar gaya
mujhe dukh hua main ro pada
main kyun roya
us se apne taalluq ke izhaar ke liye
ya apni un zarooriyaat ke liye jo vo poori karta tha
ya us ke us kirdaar ke liye vo mere liye ada karta tha
vo ab mere liye kuchh nahin kar sakega
main roya sirf apne liye

"दुनिया में कोई किसी से मोहब्बत नहीं करता"

दुनिया में कोई किसी से मोहब्बत नहीं करता
हर शख़्स अपनी ज़ात से मोहब्बत करता है
दरख़्त की शाख़ें रौशनी की तरफ़ लपकती हैं
तो जड़ें नमी की
हम ने अपने गिर्द ख़ुद-ग़र्ज़ी का जाल बिछा रखा है
दोस्ती मोहब्बत स्वार्थ के ही मुख़्तलिफ़ नाम हैं

मुझे तुम से मोहब्बत है
कि वो मेरी ज़रूरत है
और हर आदमी अपनी ज़रूरत पूरी करता है
तुम्हें अपनी बीवियों से मोहब्बत है
कि वो तुम्हारे लिए सहूलियात फ़राहम करती हैं
और मुझे
अपने बच्चों से प्यार है
कि मेरा स्वार्थ बहुत है इन में

वो मर गया
मुझे दुख हुआ मैं रो पड़ा
मैं क्यों रोया
उससे अपने तअल्लुक़ के इज़हार के लिए
या अपनी उन ज़रूरियात के लिए जो वो पूरी करता था
या उस के उस किरदार के लिए वो मेरे लिए अदा करता था
वो अब मेरे लिए कुछ नहीं कर सकेगा
मैं रोया सिर्फ़ अपने लिए

  - Javed Nadeem

Duniya Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Javed Nadeem

As you were reading Shayari by Javed Nadeem

Similar Writers

our suggestion based on Javed Nadeem

Similar Moods

As you were reading Duniya Shayari Shayari