kabhi giryaa kabhi khandaan kabhi hairaan hoon main | कभी गिर्यां कभी ख़ंदाँ कभी हैराँ हूँ मैं

  - Kaif Moradaabadi

kabhi giryaa kabhi khandaan kabhi hairaan hoon main
mukhtasar hai meri roodaad ki insaan hoon main

sehan-e-gulshan se meri khaak-e-nasheman na uda
ai saba mehram-e-asraar-e-gulistaan hoon main

yun mujhe dil se faraamosh kiye baithe hain
jaise un ka hi koi khwaab-e-pareshaan hoon main

de ke gham aap ne takmeel-e-junoon bhi to na ki
sochie kab se yun hi chaak-e-garebaan hoon main

bazm-e-kaunain mein ab tak mah-o-khurshid sahi
un ki mehfil mein charaagh-e-tah-e-daamaan hoon main

dil ko ummeed-e-karam rakhti hai muztar ya'ni
ye bhi ik husn-e-talab hai ki pareshaan hoon main

mujh ko sharminda na kar mujh se ik aansu bhi na maang
ai gham-e-dost bahut be-sar-o-samaan hoon main

ye mera haal hai naala bhi nahin kar saka
aur mera zarf bhi dekho ki ghazal-khwaan hoon main

kaif is haal mein hain aaj-kal insaan ki mujhe
sharm aati hai ye kahte hue insaan hoon main

कभी गिर्यां कभी ख़ंदाँ कभी हैराँ हूँ मैं
मुख़्तसर है मिरी रूदाद कि इंसाँ हूँ मैं

सेहन-ए-गुलशन से मिरी ख़ाक-ए-नशेमन न उड़ा
ऐ सबा महरम-ए-असरार-ए-गुलिस्ताँ हूँ मैं

यूँ मुझे दिल से फ़रामोश किए बैठे हैं
जैसे उन का ही कोई ख़्वाब-ए-परेशाँ हूँ मैं

दे के ग़म आप ने तकमील-ए-जुनूँ भी तो न की
सोचिए कब से यूँ ही चाक-ए-गरेबाँ हूँ मैं

बज़्म-ए-कौनैन में अब तक मह-ओ-ख़ुर्शीद सही
उन की महफ़िल में चराग़-ए-तह-ए-दामाँ हूँ मैं

दिल को उम्मीद-ए-करम रखती है मुज़्तर या'नी
ये भी इक हुस्न-ए-तलब है कि परेशाँ हूँ मैं

मुझ को शर्मिंदा न कर मुझ से इक आँसू भी न माँग
ऐ ग़म-ए-दोस्त बहुत बे-सर-ओ-सामाँ हूँ मैं

ये मिरा हाल है नाला भी नहीं कर सकता
और मिरा ज़र्फ़ भी देखो कि ग़ज़ल-ख़्वाँ हूँ मैं

'कैफ़' इस हाल में हैं आज-कल इंसाँ कि मुझे
शर्म आती है ये कहते हुए इंसाँ हूँ मैं

  - Kaif Moradaabadi

Gham Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kaif Moradaabadi

As you were reading Shayari by Kaif Moradaabadi

Similar Writers

our suggestion based on Kaif Moradaabadi

Similar Moods

As you were reading Gham Shayari Shayari