kahi par hai zameen sookhi kahi baadal barsta hai | कहीं पर है ज़मीं सूखी कहीं बादल बरसता है - Priya omar

kahi par hai zameen sookhi kahi baadal barsta hai
koi ik boond ko tarse kahi dariya bhara sa hai

chaman mein hain shajar aise samar patte haseen gulposh
magar taoumr hota kab parindon ka basera hai

safar tanhaa na hai manzil musalsal chalte jaana tu
jahaan mein har kisi ne khud talaasha apna rasta hai

rahega kab talak yun muntazir azaadi ke pyaare
the jinke hausale ziyaada unhonne takht palta hai

jawaani chhod jaayegi nafs bhi bewafa hogi
dhale jab umr to phir har koi bach ke nikalta hai

mili naakaamiyon se jaana rishton ki haqeeqat ko
ki har chehre ke peeche bhi chhupa ik aur chehra hai

kisi matlab ki khaatir hi adab se mil raha hai tu
wagarana tera lahja kab hua shire se meetha hai

likha jab haal-e-dil apna priya ko ye samajh aaya
jo utara kaaghzon par vo lahu ka mere qatra hai

कहीं पर है ज़मीं सूखी कहीं बादल बरसता है
कोई इक बूँद को तरसे कहीं दरिया भरा सा है

चमन में हैं शजर ऐसे समर पत्ते हसीं गुलपोश
मगर ताउम्र होता कब परिन्दों का बसेरा है

सफ़र तन्हा न है मंज़िल मुसलसल चलते जाना तू
जहाँ में हर किसी ने ख़ुद तलाशा अपना रस्ता है

रहेगा कब तलक यूँ मुंतज़िर आज़ादी के प्यारे
थे जिनके हौसले ज़्यादा उन्होंने तख़्त पलटा है

जवानी छोड़ जाएगी नफ़स भी बेवफ़ा होगी
ढले जब उम्र तो फिर हर कोई बच के निकलता है

मिली नाकामियों से जाना रिश्तों की हक़ीक़त को
कि हर चेहरे के पीछे भी छिपा इक और चेहरा है

किसी मतलब की ख़ातिर ही अदब से मिल रहा है तू
वगरना तेरा लहजा कब हुआ शीरे से मीठा है

लिखा जब हाल-ए-दिल अपना 'प्रिया' को ये समझ आया
जो उतरा काग़ज़ों पर वो लहू का मेरे क़तरा है

- Priya omar
4 Likes

Aawargi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Priya omar

As you were reading Shayari by Priya omar

Similar Writers

our suggestion based on Priya omar

Similar Moods

As you were reading Aawargi Shayari Shayari