umr-bhar khwaab-e-mohabbat se na bedaar hue | उम्र-भर ख़्वाब-ए-मोहब्बत से न बेदार हुए

  - Lais Quraishi

umr-bhar khwaab-e-mohabbat se na bedaar hue
isee kirdaar se ham saahib-e-kirdaar hue

kabhi kaanton ki jaraahat se bhi aaraam mila
laala-o-gul bhi kabhi bais-e-aazaar hue

aadmiyat ke khud-o-khaal ko zeenat na mili
saare aaeen faqat naqsh-b-deewaar hue

haaye vo husn kisi ne bhi na dekha jis ko
haaye vo raaz jo rusva sar-e-bazaar hue

kitne dushman the zamaane mein hamaare lekin
apni hi hasti se ham barsar-e-paikaar hue

dosto ek tumhaari bhi riya-kaari se
ham ko hona tha khabar-daar khabar-daar hue

nauha-e-zaat ka ye bhi to ik andaaz hua
ashk aankhon mein nahin aaye to ashaar hue

baat kuchh yun hai ki himmat hi na haari ham ne
mere pindaar-e-khudi par to bahut vaar hue

rang-o-boo paanv ki zanjeer hue jaate hain
ja naseem-e-sehri ham to girftaar hue

ham ki sar-garm-e-safar the rahe sar-garm-e-safar
marhale to kabhi aasaan kabhi dushwaar hue

ab to na-qadri-e-arbaab-e-hunar hai ai lais
aap kya soch ke is ahad mein fankaar hue

उम्र-भर ख़्वाब-ए-मोहब्बत से न बेदार हुए
इसी किरदार से हम साहब-ए-किरदार हुए

कभी काँटों की जराहत से भी आराम मिला
लाला-ओ-गुल भी कभी बाइस-ए-आज़ार हुए

आदमियत के ख़द-ओ-ख़ाल को ज़ीनत न मिली
सारे आईन फ़क़त नक़्श-ब-दीवार हुए

हाए वो हुस्न किसी ने भी न देखा जिस को
हाए वो राज़ जो रुस्वा सर-ए-बाज़ार हुए

कितने दुश्मन थे ज़माने में हमारे लेकिन
अपनी ही हस्ती से हम बरसर-ए-पैकार हुए

दोस्तो एक तुम्हारी भी रिया-कारी से
हम को होना था ख़बर-दार ख़बर-दार हुए

नौहा-ए-ज़ात का ये भी तो इक अंदाज़ हुआ
अश्क आँखों में नहीं आए तो अशआ'र हुए

बात कुछ यूँ है कि हिम्मत ही न हारी हम ने
मेरे पिंदार-ए-ख़ुदी पर तो बहुत वार हुए

रंग-ओ-बू पाँव की ज़ंजीर हुए जाते हैं
जा नसीम-ए-सहरी हम तो गिरफ़्तार हुए

हम कि सर-गर्म-ए-सफ़र थे रहे सर-गर्म-ए-सफ़र
मरहले तो कभी आसाँ कभी दुश्वार हुए

अब तो ना-क़द्री-ए-अर्बाब-ए-हुनर है ऐ 'लैस'
आप क्या सोच के इस अहद में फ़नकार हुए

  - Lais Quraishi

Raaz Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Lais Quraishi

As you were reading Shayari by Lais Quraishi

Similar Writers

our suggestion based on Lais Quraishi

Similar Moods

As you were reading Raaz Shayari Shayari