manaazir-e-shab-e-rafta khayal-o-khwaab hue | मनाज़िर-ए-शब-ए-रफ़्ता ख़याल-ओ-ख़्वाब हुए

  - Lais Quraishi

manaazir-e-shab-e-rafta khayal-o-khwaab hue
vo ashk the ki sitaare sabhi kharab hue

vo na-khuda ki khudaai ka jin ko da'wa tha
safeene un ki himaqat se zer-e-aab hue

ham ahl-e-dard zamaane ke haath kya aate
ki ham to apne liye bhi na dastiyaab hue

talaash-e-jaam-e-tarab mein kahaan kahaan na gaye
piye baghair bhi ham to bahut kharab hue

ham un ke aib ko kya aur kyun ayaan karte
jo be-zameer the vo khud hi be-naqaab hue

fareb hi se nawaaza hai un rafeeqon ne
meri janab mein aa kar jo baaryaab hue

tamaam umr mazaq-e-junoon jo rakhte the
rah-e-khirad mein wahi log kaamyaab hue

hamaara sabr hai be-intihaa to hairat kya
ki lais ham pe sitam bhi to be-hisaab hue

मनाज़िर-ए-शब-ए-रफ़्ता ख़याल-ओ-ख़्वाब हुए
वो अश्क थे कि सितारे सभी ख़राब हुए

वो ना-ख़ुदा कि ख़ुदाई का जिन को दा'वा था
सफ़ीने उन की हिमाक़त से ज़ेर-ए-आब हुए

हम अहल-ए-दर्द ज़माने के हाथ क्या आते
कि हम तो अपने लिए भी न दस्तियाब हुए

तलाश-ए-जाम-ए-तरब में कहाँ कहाँ न गए
पिए बग़ैर भी हम तो बहुत ख़राब हुए

हम उन के ऐब को क्या और क्यूँ अयाँ करते
जो बे-ज़मीर थे वो ख़ुद ही बे-नक़ाब हुए

फ़रेब ही से नवाज़ा है उन रफ़ीक़ों ने
मिरी जनाब में आ कर जो बारयाब हुए

तमाम उम्र मज़ाक़-ए-जुनूँ जो रखते थे
रह-ए-ख़िरद में वही लोग कामयाब हुए

हमारा सब्र है बे-इंतिहा तो हैरत क्या
कि 'लैस' हम पे सितम भी तो बे-हिसाब हुए

  - Lais Quraishi

Zulm Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Lais Quraishi

As you were reading Shayari by Lais Quraishi

Similar Writers

our suggestion based on Lais Quraishi

Similar Moods

As you were reading Zulm Shayari Shayari