kisi gumaan kisi imkaan ka rukh nahin karti | किसी गुमाँ किसी इम्काँ का रुख़ नहीं करती

  - Lais Quraishi

kisi gumaan kisi imkaan ka rukh nahin karti
nigaah jalwa-e-arzaan ka rukh nahin karti

basi hui hai jo aabaadiyon mein barbaadi
junoon ki mauj biyaabaan ka rukh nahin karti

saba ko fasl-e-bahaaraan se kya mila aakhir
vo gul khile ki gulistaan ka rukh nahin karti

hisaar-e-waqt mein apna vujood hai mahboos
aseeri ab rah-e-zindaan ka rukh nahin karti

mere azeezon mein rusva meri rifaqat hai
jabhi ye halka-e-yaaraan ka rukh nahin karti

fazaa to noor-e-sadaqat se jagmagaati hai
ye raushni dil insaan ka rukh nahin karti

vo kuchh nahin koi farsooda si rivaayat hai
vo fikr jo naye unwaan ka rukh nahin karti

hawa bhi kitni zamaana-shanaas hai ai lais
har ek sehan-e-gulistaan ka rukh nahin karti

किसी गुमाँ किसी इम्काँ का रुख़ नहीं करती
निगाह जल्वा-ए-अर्ज़ां का रुख़ नहीं करती

बसी हुई है जो आबादियों में बर्बादी
जुनूँ की मौज बयाबाँ का रुख़ नहीं करती

सबा को फ़स्ल-ए-बहाराँ से क्या मिला आख़िर
वो गुल खिले कि गुलिस्ताँ का रुख़ नहीं करती

हिसार-ए-वक़्त में अपना वजूद है महबूस
असीरी अब रह-ए-ज़िंदाँ का रुख़ नहीं करती

मिरे अज़ीज़ों में रुस्वा मिरी रिफ़ाक़त है
जभी ये हल्क़ा-ए-याराँ का रुख़ नहीं करती

फ़ज़ा तो नूर-ए-सदाक़त से जगमगाती है
ये रौशनी दिल इंसाँ का रुख़ नहीं करती

वो कुछ नहीं कोई फ़र्सूदा सी रिवायत है
वो फ़िक्र जो नए उनवाँ का रुख़ नहीं करती

हवा भी कितनी ज़माना-शनास है ऐ 'लैस'
हर एक सेहन-ए-गुलिस्ताँ का रुख़ नहीं करती

  - Lais Quraishi

Phool Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Lais Quraishi

As you were reading Shayari by Lais Quraishi

Similar Writers

our suggestion based on Lais Quraishi

Similar Moods

As you were reading Phool Shayari Shayari