ahl-e-jahaan ke saath wafa ya jafaa karoon | अहल-ए-जहाँ के साथ वफ़ा या जफ़ा करूँ

  - Lais Quraishi

ahl-e-jahaan ke saath wafa ya jafaa karoon
meri samajh mein kuchh nahin aata hai kya karoon

ye dard-e-dil to haasil-e-umr-daraaz hai
main is ko apni zaat se kyun kar juda karoon

duniya yahi karegi to duniya se peshtar
majrooh kyun na khud hi main apni ana karoon

duniya mein kaun hai jo nahin hai mere khilaaf
ik tum hi rah gaye ho tumhein bhi khafa karoon

har zaaviye se zeest ne rusva kiya mujhe
kis rukh se apni zaat ka ab saamna karoon

ehsaan jo uthaaye hain auron ke vaaste
auron pe hain vo qarz magar main ada karoon

aankhon ko neend ki bhi rifaqat nahin naseeb
main sham'a to nahin ki sehar tak jala karoon

hasrat hi rah gai ki bahaaron ke darmiyaan
tere baghair bhi to kabhi khush raha karoon

begaangi ko chhod ke fitrat bhi hans pade
aadam ke naam par koi aisi khata karoon

jab karb-e-aagahi mein hoon ai lais aaj-kal
is karb-e-aagahi se kise aashna karoon

अहल-ए-जहाँ के साथ वफ़ा या जफ़ा करूँ
मेरी समझ में कुछ नहीं आता है क्या करूँ

ये दर्द-ए-दिल तो हासिल-ए-उम्र-दराज़ है
मैं इस को अपनी ज़ात से क्यूँ कर जुदा करूँ

दुनिया यही करेगी तो दुनिया से पेशतर
मजरूह क्यूँ न ख़ुद ही मैं अपनी अना करूँ

दुनिया में कौन है जो नहीं है मिरे ख़िलाफ़
इक तुम ही रह गए हो तुम्हें भी ख़फ़ा करूँ

हर ज़ाविए से ज़ीस्त ने रुस्वा किया मुझे
किस रुख़ से अपनी ज़ात का अब सामना करूँ

एहसान जो उठाए हैं औरों के वास्ते
औरों पे हैं वो क़र्ज़ मगर मैं अदा करूँ

आँखों को नींद की भी रिफ़ाक़त नहीं नसीब
मैं शम्अ' तो नहीं कि सहर तक जला करूँ

हसरत ही रह गई कि बहारों के दरमियाँ
तेरे बग़ैर भी तो कभी ख़ुश रहा करूँ

बेगानगी को छोड़ के फ़ितरत भी हँस पड़े
आदम के नाम पर कोई ऐसी ख़ता करूँ

जब कर्ब-ए-आगही में हूँ ऐ 'लैस' आज-कल
इस कर्ब-ए-आगही से किसे आश्ना करूँ

  - Lais Quraishi

Ghamand Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Lais Quraishi

As you were reading Shayari by Lais Quraishi

Similar Writers

our suggestion based on Lais Quraishi

Similar Moods

As you were reading Ghamand Shayari Shayari