na koi khwaab hoga aur na khwaabon ka jahaan hoga | न कोई ख़्वाब होगा और न ख़्वाबों का जहाँ होगा

  - Lateef Ahmad Subhani

na koi khwaab hoga aur na khwaabon ka jahaan hoga
koi dil mein nahin hoga to dil khaali makaan hoga

bahut hi soch kar tu kashti-e-umr-e-ravaan ko daal
muqaabil mein talaatum-khez bahr-e-be-karan hoga

nahin hai door vo manzar jise dekhega ye aalam
musalmaan ik taraf aur ik taraf saara jahaan hoga

ye daur-e-pur-fitna hai bojh apna khud uthao tum
tumhaara dard baantega na koi meherbaan hoga

raaeson aur luteron ka zamaana hai ghareebo tum
kabhi mat sochna tum par zamaana meherbaan hoga

chattaanon ki tarah main azm rakhta hoon lateef ab ke
mujhe maaloom hai har ik qadam par imtihaan hoga

न कोई ख़्वाब होगा और न ख़्वाबों का जहाँ होगा
कोई दिल में नहीं होगा तो दिल ख़ाली मकाँ होगा

बहुत ही सोच कर तू कश्ती-ए-उम्र-ए-रवाँ को डाल
मुक़ाबिल में तलातुम-ख़ेज़ बहर-ए-बे-कराँ होगा

नहीं है दूर वो मंज़र जिसे देखेगा ये आलम
मुसलमाँ इक तरफ़ और इक तरफ़ सारा जहाँ होगा

ये दौर-ए-पुर-फ़ितन है बोझ अपना ख़ुद उठाओ तुम
तुम्हारा दर्द बाँटेगा न कोई मेहरबाँ होगा

रईसों और लुटेरों का ज़माना है ग़रीबो तुम
कभी मत सोचना तुम पर ज़माना मेहरबाँ होगा

चट्टानों की तरह मैं अज़्म रखता हूँ 'लतीफ़' अब के
मुझे मालूम है हर इक क़दम पर इम्तिहाँ होगा

  - Lateef Ahmad Subhani

Aah Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Lateef Ahmad Subhani

As you were reading Shayari by Lateef Ahmad Subhani

Similar Writers

our suggestion based on Lateef Ahmad Subhani

Similar Moods

As you were reading Aah Shayari Shayari