lag gaye barson jawaabaat bataane ke liye | लग गए बरसों जवाबात बताने के लिए

  - Lateef Ahmad Subhani

lag gaye barson jawaabaat bataane ke liye
in khuraafaat ko ghar ghar se hataane ke liye

kis qadar zahar piya zabt kiya hai main ne
jo lagi aag hai seene mein chhupaane ke liye

aise bhi log bahut saare milenge tum ko
har galat kaam kiya naam kamaane ke liye

khoon-e-dil khoon-e-jigar jaan talak nazr kiye
kya nahin de ke gaye log zamaane ke liye

daao par log laga dete hain har shay apni
apne dushman ko faqat neecha dikhaane ke liye

kaun jaata hai kisi tapte hue sehra mein
apni tanhaai ka ik jashn manaane ke liye

koshishein jaari hain is daur ki har din ai lateef
jitne jungle hain unhen shehar banaane ke liye

लग गए बरसों जवाबात बताने के लिए
इन ख़ुराफ़ात को घर घर से हटाने के लिए

किस क़दर ज़हर पिया ज़ब्त किया है मैं ने
जो लगी आग है सीने में छुपाने के लिए

ऐसे भी लोग बहुत सारे मिलेंगे तुम को
हर ग़लत काम किया नाम कमाने के लिए

ख़ून-ए-दिल ख़ून-ए-जिगर जान तलक नज़्र किए
क्या नहीं दे के गए लोग ज़माने के लिए

दाओ पर लोग लगा देते हैं हर शय अपनी
अपने दुश्मन को फ़क़त नीचा दिखाने के लिए

कौन जाता है किसी तपते हुए सहरा में
अपनी तन्हाई का इक जश्न मनाने के लिए

कोशिशें जारी हैं इस दौर की हर दिन ऐ 'लतीफ़'
जितने जंगल हैं उन्हें शहर बनाने के लिए

  - Lateef Ahmad Subhani

Gaon Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Lateef Ahmad Subhani

As you were reading Shayari by Lateef Ahmad Subhani

Similar Writers

our suggestion based on Lateef Ahmad Subhani

Similar Moods

As you were reading Gaon Shayari Shayari