nafrat ki hiqaarat ki adavat ki hui baat | नफ़रत की हिक़ारत की अदावत की हुई बात - M. S. Rahi

nafrat ki hiqaarat ki adavat ki hui baat
ab tak na hui un se mohabbat ki koi baat

achhi na lagi un ko sharaafat ki kharee baat
jitni bhi hui un se sharaarat ki lagi baat

hai aaj naye daur mein taqat ki nayi baat
himmat ki kai baat shuja'at ki kai baat

karta hi nahin koi mataanat ki kabhi baat
hoti hai faqat tanj-o-zaraafat ki abhi baat

jo shakhs na samjhe hai haqeeqat ki koi baat
naa-samjhi mein karta hai karaamat ki wahi baat

raahi ho niyaabat. se bagaavat ki kajee baat
hoti hai imaamat se nadaamat ki badi baat

नफ़रत की हिक़ारत की अदावत की हुई बात
अब तक न हुई उन से मोहब्बत की कोई बात

अच्छी न लगी उन को शराफ़त की खरी बात
जितनी भी हुई उन से शरारत की लगी बात

है आज नए दौर में ताक़त की नई बात
हिम्मत की कई बात शुजाअ'त की कई बात

करता ही नहीं कोई मतानत की कभी बात
होती है फ़क़त तंज़-ओ-ज़राफ़त की अभी बात

जो शख़्स न समझे है हक़ीक़त की कोई बात
ना-समझी में करता है करामत की वही बात

'राही' हो नियाबत से बग़ावत की कजी बात
होती है इमामत से नदामत की बड़ी बात

- M. S. Rahi
0 Likes

Dushmani Shayari

Our suggestion based on your choice

More by M. S. Rahi

As you were reading Shayari by M. S. Rahi

Similar Writers

our suggestion based on M. S. Rahi

Similar Moods

As you were reading Dushmani Shayari Shayari