bada aasaan hai mere liye | बड़ा आसान है मेरे लिए

  - Madhav Awana

bada aasaan hai mere liye
main aazaadi ke geet gaau
aur sadkon par jalse saja
inqilaab ke naare lagaaun
bada aasaan hai mere liye
main kisi par zulm hota paau
to aankhon waala andha ho jaaun
bada aasaan hai mere liye
siyaasatdaanon par jhallaaun
aur kuchh karne ke naam par
apni majbooriyaan ginaaun
bada aasaan hai mere liye
ki main zinda laash ho jaaun
khud daroon aur parivaar ko daraaun
par mere bheetar jo hai ek rooh si
jab poochhti hai mujh se kahaan jaaun
zinda laash hona bhi aasaan nahin
main ise kaise samjhaaoon

बड़ा आसान है मेरे लिए
मैं आज़ादी के गीत गाऊँ
और सड़कों पर जलसे सजा
इंक़लाब के नारे लगाऊँ
बड़ा आसान है मेरे लिए
मैं किसी पर ज़ुल्म होता पाऊँ
तो आँखों वाला अंधा हो जाऊँ
बड़ा आसान है मेरे लिए
सियासतदानों पर झल्लाऊँ
और कुछ करने के नाम पर
अपनी मजबूरियाँ गिनाऊँ
बड़ा आसान है मेरे लिए
कि मैं ज़िंदा लाश हो जाऊँ
ख़ुद डरूँ और परिवार को डराऊँ।
पर मेरे भीतर जो है एक रूह सी
जब पूछती है मुझ से कहाँ जाऊँ
ज़िंदा लाश होना भी आसान नहीं
मैं इसे कैसे समझाऊँ

  - Madhav Awana

Zulm Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Madhav Awana

Similar Moods

As you were reading Zulm Shayari Shayari