sang-dil hai asar us pe hoga nahin qissa-e-gham sunaane se kya faaeda
kam to hoti nahin sozish-e-zindagi aansoon mein nahaane se kya faaeda
raaz rakhte ho kyun saaf farmaiye dil ki baatein chhupaane se kya faaeda
aas de de ke mayus karte ho kyun yun kisi ko sataane se kya faaeda
apni tishna-labi ki shikaayat nahin ye to saaqi-gari ki bhi tauheen hai
may-kashi ka taqaza samjhiye zara qatra-qatra chakhaane se kya faaeda
khauf-e-sayyaad hai bijliyon ka hai dar na-muwaafiq hawa hai fazaa pur-khatr
jab mukhalif hai itne zameen aasmaan phir nasheeman banaane se kya faaeda
aamd-e-fasl-e-gul ho mubarak tumhein ahl-e-gulshan magar ye to farmaiye
jo kisi ke gale ki na zeenat bane aisi kaliyaan khilaane se kya faaeda
chaandni ki tarah vajh-e-farhat bane husn se kuchh ziya-e-mohabbat mile
barq ban kar jala de jo duniya meri aisa jalwa dikhaane se kya faaeda
raaz is mein nahin koi is ke siva main jo khaamosh hoon raunaq'-e-be-nava
jis se fariyaad hai vo to sunta nahin phir jahaan ko sunaane se kya faaeda
संग-दिल है असर उस पे होगा नहीं क़िस्सा-ए-ग़म सुनाने से क्या फ़ाएदा
कम तो होती नहीं सोज़िश-ए-ज़िंदगी आँसूओं में नहाने से क्या फ़ाएदा
राज़ रखते हो क्यों साफ़ फ़रमाइए दिल की बातें छुपाने से क्या फ़ाएदा
आस दे दे के मायूस करते हो क्यों यूँ किसी को सताने से क्या फ़ाएदा
अपनी तिश्ना-लबी की शिकायत नहीं ये तो साक़ी-गरी की भी तौहीन है
मय-कशी का तक़ाज़ा समझिए ज़रा क़तरा-क़तरा चखाने से क्या फ़ाएदा
ख़ौफ़-ए-सय्याद है बिजलियों का है डर ना-मुवाफ़िक़ हवा है फ़ज़ा पुर-ख़तर
जब मुख़ालिफ़ है इतने ज़मीं आसमाँ फिर नशेमन बनाने से क्या फ़ाएदा
आमद-ए-फ़स्ल-ए-गुल हो मुबारक तुम्हें अहल-ए-गुलशन मगर ये तो फ़रमाइए
जो किसी के गले की न ज़ीनत बने ऐसी कलियाँ खिलाने से क्या फ़ाएदा
चाँदनी की तरह वजह-ए-फ़रहत बने हुस्न से कुछ ज़िया-ए-मोहब्बत मिले
बर्क़ बन कर जला दे जो दुनिया मिरी ऐसा जल्वा दिखाने से क्या फ़ाएदा
राज़ इस में नहीं कोई इस के सिवा मैं जो ख़ामोश हूँ 'रौनक़'-ए-बे-नवा
जिस से फ़रियाद है वो तो सुनता नहीं फिर जहाँ को सुनाने से क्या फ़ाएदा
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Mahboob Khan Raunaq
our suggestion based on Mahboob Khan Raunaq
As you were reading Baaten Shayari Shayari