is zameen par jo hai jannat us chaman tak le chalo | इस ज़मीं पर जो है जन्नत उस चमन तक ले चलो

  - Meena Bhatt

is zameen par jo hai jannat us chaman tak le chalo
hind hai mera watan mujhko watan tak le chalo

nafratoin ka bolbala hai yahan hadd-e-nazar
is zameen se door hamko ab gagan tak le chalo

meer ghalib ke sukhun ka hamko bhi ehsaas ho
aap aise hi kisi sher-o-sukhan tak le chalo

maghribi hai soch aur badla hai pahnaavaa bhi ab
hamko phir se aap andaaze kuhan tak le chalo

kab tamannaa hamko thi laal-o-guhar kii zindagi mein
ham to shaair hain hamein fard-e-sukhan tak le chalo

dastaan sabke labon par ho muhabbat kii jahaan
shayari kii ab usi meethi kahn tak le chalo

bhed mazhab ka na ho aur bhai chaara ho jahaan
amn kii aisi kisi ab anjuman tak le chalo

इस ज़मीं पर जो है जन्नत उस चमन तक ले चलो
हिन्द है मेरा वतन मुझको वतन तक ले चलो

नफ़रतों का बोलबाला है यहाँ हद्द-ए-नज़र
इस ज़मीं से दूर हमको अब गगन तक ले चलो

मीर ग़ालिब के सुख़न का हमको भी एहसास हो
आप ऐसे ही किसी शेर-ओ-सुख़न तक ले चलो

मग़रिबी है सोच और बदला है पहनावा भी अब
हमको फिर से आप अंदाज़े -कुहन तक ले चलो

कब तमन्ना हमको थी लाल-ओ-गुहर की ज़ीस्त में
हम तो शाइर हैं हमें फ़र्दे-सुख़न तक ले चलो

दास्ताँ सबके लबों पर हो मुहब्बत की जहाँ
शायरी की अब उसी मीठी कहन तक ले चलो

भेद मज़हब का न हो और भाई चारा हो जहाँ
अम्न की ऐसी किसी अब अंजुमन तक ले चलो

  - Meena Bhatt

More by Meena Bhatt

As you were reading Shayari by Meena Bhatt

Similar Writers

our suggestion based on Meena Bhatt

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari