kahte hain log mujhko banda khara khara sa | कहते हैं लोग मुझको बंदा खरा खरा सा

  - Meena Bhatt

kahte hain log mujhko banda khara khara sa
hota magar mujhe hai ehsaas atpata sa

har simt bewafaai ulfat juda-juda bhi
aaya hai zindagi mein jaise ki zalzala sa

koi bharosa ab to saanson ka bhi nahin hai
rehta hai har bashar hi ab to dara-dara sa

hoon qafile mein lekin phir bhi udaas hoon main
khushiyaan talaashta hai dil mera ghamzda sa

har mod par laga hai khatka sa maut ka ab
jeevan hua hai ab to paani ka bulbulaa sa

sir chad ke bolta hai daulat ka ye nasha bhi
rehta hai dost mera mujhse khafa khafa sa

laakhon ke vaare nyaare hote siyasato mein
har aadmi hi jaise lagta bika-bika sa

mahdood hai tujhi tak ulfat ka ye fasaana
tere huzoor meena hai sar jhuka hua sa

कहते हैं लोग मुझको बंदा खरा खरा सा
होता मगर मुझे है एहसास अटपटा सा

हर सिम्त बेवफ़ाई उल्फ़त जुदा-जुदा भी
आया है ज़िन्दगी में जैसे कि ज़लज़ला सा

कोई भरोसा अब तो साँसों का भी नहीं है
रहता है हर बशर ही अब तो डरा-डरा सा

हूँ क़ाफ़िले में लेकिन फिर भी उदास हूँ मैं
ख़ुशियाँ तलाशता है दिल मेरा ग़मज़दा सा

हर मोड़ पर लगा है, खटका सा मौत का अब
जीवन हुआ है अब तो पानी का बुलबुला सा

सिर चढ़ के बोलता है दौलत का ये नशा भी
रहता है दोस्त मेरा मुझसे ख़फ़ा- ख़फ़ा सा

लाखों के वारे न्यारे होते सियासतों में
हर आदमी ही जैसे लगता बिका-बिका सा

महदूद है तुझी तक उल्फ़त का ये फ़साना
तेरे हुज़ूर मीना है सर झुका हुआ सा

  - Meena Bhatt

Valentine Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Meena Bhatt

As you were reading Shayari by Meena Bhatt

Similar Writers

our suggestion based on Meena Bhatt

Similar Moods

As you were reading Valentine Shayari Shayari