shaikh jee aao musalla giro jaam karo
jins taqwa ke tai sirf may-e-khaam karo
farsh mastaan karo sajjada-e-be-tah ke tai
may ki tazeem karo sheeshe ka ikraam karo
daaman-e-paak ko aalooda rakho baade se
aap ko mugbachon ke qaabil-e-dushnaam karo
nek-naami-o-taqaavat ko dua jald kaho
deen-o-dil pesh-kash saada-e-khud-kaam karo
nang-o-naamoos se ab guzaro jawaanon ki tarah
par fishaani karo aur saaqi se ibraam karo
khoob agar jura may-nosh nahin kar sakte
khaatir-jam'a may-aashaam se ye kaam karo
uth khade ho jo jhuke gardan-e-meena-e-sharaab
khidmat-e-baada-gusaaraan hi sar-anjaam karo
mutarib aa kar jo kare chang-navaazi to tum
pairhan maston ki taqleed se ina'am karo
khunkee itni bhi to laazim nahin is mausam mein
paas josh-e-gul-o-dil garmi-e-ayyaam karo
saaya-e-gul mein lab-e-joo pe gulaabi rakho
haath mein jaam ko lo aap ko badnaam karo
aah-e-ta-chand raho khaankaah-o-masjid mein
ek to subh-e-gulsitaan mein bhi shaam karo
raat to saari gai sunte pareshaan-goi
meer'-ji koi ghadi tum bhi to aaraam karo
शैख़ जी आओ मुसल्ला गिरो जाम करो
जिंस तक़्वा के तईं सिर्फ़ मय-ए-ख़ाम करो
फ़र्श मस्ताँ करो सज्जादा-ए-बे-तह के तईं
मय की ताज़ीम करो शीशे का इकराम करो
दामन-ए-पाक को आलूदा रखो बादे से
आप को मुग़्बचों के क़ाबिल-ए-दुश्नाम करो
नेक-नामी-ओ-तक़ावत को दुआ जल्द कहो
दीन-ओ-दिल पेश-कश सादा-ए-ख़ुद-काम करो
नंग-ओ-नामूस से अब गुज़रो जवानों की तरह
पर फ़िशानी करो और साक़ी से इबराम करो
ख़ूब अगर जुरआ' मय-नोश नहीं कर सकते
ख़ातिर-जमअ' मय-आशाम से ये काम करो
उठ खड़े हो जो झुके गर्दन-ए-मीना-ए-शराब
ख़िदमत-ए-बादा-गुसाराँ ही सर-अंजाम करो
मुतरिब आ कर जो करे चंग-नवाज़ी तो तुम
पैरहन मस्तों की तक़लीद से इनआ'म करो
ख़ुनकी इतनी भी तो लाज़िम नहीं इस मौसम में
पास जोश-ए-गुल-ओ-दिल गर्मी-ए-अय्याम करो
साया-ए-गुल में लब-ए-जू पे गुलाबी रखो
हाथ में जाम को लो आप को बदनाम करो
आह-ए-ता-चंद रहो ख़ानकाह-ओ-मस्जिद में
एक तो सुब्ह-ए-गुलसिताँ में भी शाम करो
रात तो सारी गई सुनते परेशाँ-गोई
'मीर'-जी कोई घड़ी तुम भी तो आराम करो
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Meer Taqi Meer
our suggestion based on Meer Taqi Meer
As you were reading Maikada Shayari Shayari