tadapna bhi dekha na bismil ka apne | तड़पना भी देखा न बिस्मिल का अपने

  - Meer Taqi Meer

tadapna bhi dekha na bismil ka apne
main kushta hoon andaaz-e-qaatil ka apne

na poocho ki ahvaal na-gufta-bah hai
museebat ke maare hue dil ka apne

dil-e-zakhm-khurda ke aur ik lagaaee
mudaava kya khoob ghaayal ka apne

jo khosha tha sad khirman-e-barq tha yaa
jalaya hua hoon main haasil ka apne

tak abroo ko meri taraf kijeye maail
kabhu dil bhi rakh lijye maail ka apne

hua daftar-e-qais aakhir abhi yaa
sukhun hai junoon ke awaail ka apne

banaayein rakhen main ne aalam mein kya kya
hoon banda khayaalaat baatil ka apne

maqaam-e-fana waqie mein jo dekha
asar bhi na tha gor manzil ka apne

तड़पना भी देखा न बिस्मिल का अपने
मैं कुश्ता हूँ अंदाज़-ए-क़ातिल का अपने

न पूछो कि अहवाल ना-गुफ़्ता-बह है
मुसीबत के मारे हुए दिल का अपने

दिल-ए-ज़ख़्म-ख़ुर्दा के और इक लगाई
मुदावा क्या ख़ूब घायल का अपने

जो ख़ोशा था सद ख़िर्मन-ए-बर्क़ था याँ
जलाया हुआ हूँ मैं हासिल का अपने

टक अबरू को मेरी तरफ़ कीजे माइल
कभू दिल भी रख लीजे माइल का अपने

हुआ दफ़्तर-ए-क़ैस आख़िर अभी याँ
सुख़न है जुनूँ के अवाएल का अपने

बनाएँ रखें मैं ने आलम में क्या क्या
हूँ बंदा ख़यालात बातिल का अपने

मक़ाम-ए-फ़ना वाक़िए में जो देखा
असर भी न था गोर मंज़िल का अपने

  - Meer Taqi Meer

Beqarari Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Meer Taqi Meer

As you were reading Shayari by Meer Taqi Meer

Similar Writers

our suggestion based on Meer Taqi Meer

Similar Moods

As you were reading Beqarari Shayari Shayari