dekh kar dar-parda garm-e-daaman-afshaani mujhe
kar gai waabasta-e-tan meri uryaani mujhe
ban gaya tegh-e-nigaah-e-yaar ka sang-e-fasaan
marhaba main kya mubarak hai giraa-jaani mujhe
kyun na ho be-iltifaati us ki khaatir jam'a hai
jaanta hai mahw-e-pursish-ha-e-pinhaani mujhe
mere gham-khaane ki qismat jab raqam hone lagi
likh diya min-jumla-e-asbaab-e-veeraani mujhe
bad-gumaan hota hai vo kaafir na hota kaash ke
is qadar zauq-e-nava-e-murgh-e-bustaani mujhe
waaye waan bhi shor-e-mahshar ne na dam lene diya
le gaya tha gor mein zauq-e-tan-aasaani mujhe
wa'da aane ka wafa kijeye ye kya andaaz hai
tum ne kyun saumpi hai mere ghar ki darbaani mujhe
haan nashaat-e-aamad-e-fasl-e-bahaari waah waah
phir hua hai taaza sauda-e-ghazal-khwaani mujhe
di mere bhaai ko haq ne az-sar-e-nau zindagi
meerzaa yusuf hai ghalib yusuf-e-saani mujhe
देख कर दर-पर्दा गर्म-ए-दामन-अफ़्शानी मुझे
कर गई वाबस्ता-ए-तन मेरी उर्यानी मुझे
बन गया तेग़-ए-निगाह-ए-यार का संग-ए-फ़साँ
मर्हबा मैं क्या मुबारक है गिराँ-जानी मुझे
क्यूँ न हो बे-इल्तिफ़ाती उस की ख़ातिर जम्अ' है
जानता है महव-ए-पुर्सिश-हा-ए-पिन्हानी मुझे
मेरे ग़म-ख़ाने की क़िस्मत जब रक़म होने लगी
लिख दिया मिन-जुमला-ए-असबाब-ए-वीरानी मुझे
बद-गुमाँ होता है वो काफ़िर न होता काश के
इस क़दर ज़ौक़-ए-नवा-ए-मुर्ग़-ए-बुस्तानी मुझे
वाए वाँ भी शोर-ए-महशर ने न दम लेने दिया
ले गया था गोर में ज़ौक़-ए-तन-आसानी मुझे
वा'दा आने का वफ़ा कीजे ये क्या अंदाज़ है
तुम ने क्यूँ सौंपी है मेरे घर की दरबानी मुझे
हाँ नशात-ए-आमद-ए-फ़स्ल-ए-बहारी वाह वाह
फिर हुआ है ताज़ा सौदा-ए-ग़ज़ल-ख़्वानी मुझे
दी मिरे भाई को हक़ ने अज़-सर-ए-नौ ज़िंदगी
मीरज़ा यूसुफ़ है 'ग़ालिब' यूसुफ़-ए-सानी मुझे
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Mirza Ghalib
our suggestion based on Mirza Ghalib
As you were reading Life Shayari Shayari