koi din gar zindagaani aur hai | कोई दिन गर ज़िंदगानी और है

  - Mirza Ghalib

koi din gar zindagaani aur hai
apne jee mein ham ne thaani aur hai

aatish-e-dozakh mein ye garmi kahaan
soz-e-gham-ha-e-nihaani aur hai

baar-ha dekhi hain un ki ranjishen
par kuchh ab ke sargiraani aur hai

de ke khat munh dekhta hai nama-bar
kuchh to paighaam-e-zabaani aur hai

qaata-e-emaar hai akshar nujoom
vo bala-e-aasmaani aur hai

ho chuki ghalib balaaen sab tamaam
ek marg-e-na-gahaani aur hai

कोई दिन गर ज़िंदगानी और है
अपने जी में हम ने ठानी और है

आतिश-ए-दोज़ख़ में ये गर्मी कहाँ
सोज़-ए-ग़म-हा-ए-निहानी और है

बार-हा देखी हैं उन की रंजिशें
पर कुछ अब के सरगिरानी और है

दे के ख़त मुँह देखता है नामा-बर
कुछ तो पैग़ाम-ए-ज़बानी और है

क़ाता-ए-एमार है अक्सर नुजूम
वो बला-ए-आसमानी और है

हो चुकीं 'ग़ालिब' बलाएँ सब तमाम
एक मर्ग-ए-ना-गहानी और है

  - Mirza Ghalib

Aanch Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Mirza Ghalib

As you were reading Shayari by Mirza Ghalib

Similar Writers

our suggestion based on Mirza Ghalib

Similar Moods

As you were reading Aanch Shayari Shayari