zamaana sakht kam-aazaar hai b-jaan-e-asad
vagarna ham to tavakko ziyaada rakhte hain
tan-e-b-band-e-havas dar nadaada rakhte hain
dil-e-z-kaar-e-jahaan uftaada rakhte hain
tameez-e-zishti-o-neki mein laakh baatein hain
b-aks-e-aaina yak-fard-e-saada rakhte hain
b-rang-e-saaya hamein bandagi mein hai tasleem
ki daag-e-dil b-jaabeen-e-kushaada rakhte hain
b-zaahidaan rag-e-gardan hai rishta-e-zunnaar
sar-e-b-pa-e-but-e-na-nihaada rakhte hain
muaaf-e-be-hooda-goi hain naasehaan-e-azeez
dil-e-b-dast-e-nigaare nadaada rakhte hain
b-rang-e-sabzaa azeezaan-e-bad-zabaan yak-dast
hazaar teg-e-b-zehar-aab-daada rakhte hain
adab ne saumpi hamein surma-sai-e-hairat
z-ban-e-basta-o-chashm-e-kushaada rakhte hain
ज़माना सख़्त कम-आज़ार है ब-जान-ए-असद
वगर्ना हम तो तवक़्क़ो ज़ियादा रखते हैं
तन-ए-ब-बंद-ए-हवस दर नदादा रखते हैं
दिल-ए-ज़-कार-ए-जहाँ ऊफ़्तादा रखते हैं
तमीज़-ए-ज़िश्ती-ओ-नेकी में लाख बातें हैं
ब-अक्स-ए-आइना यक-फ़र्द-ए-सादा रखते हैं
ब-रंग-ए-साया हमें बंदगी में है तस्लीम
कि दाग़-ए-दिल ब-जाबीन-ए-कुशादा रखते हैं
ब-ज़ाहिदाँ रग-ए-गर्दन है रिश्ता-ए-ज़ुन्नार
सर-ए-ब-पा-ए-बुत-ए-ना-निहादा रखते हैं
मुआफ़-ए-बे-हूदा-गोई हैं नासेहान-ए-अज़ीज़
दिल-ए-ब-दस्त-ए-निगारे नदादा रखते हैं
ब-रंग-ए-सब्ज़ा अज़ीज़ान-ए-बद-ज़बान यक-दस्त
हज़ार तेग़-ए-ब-ज़हर-आब-दादा रखते हैं
अदब ने सौंपी हमें सुर्मा-साइ-ए-हैरत
ज़-बन-ए-बस्ता-ओ-चश्म-ए-कुशादा रखते हैं
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Mirza Ghalib
our suggestion based on Mirza Ghalib
As you were reading Baaten Shayari Shayari