kal shab haseen khwaabon ki tasveer banaate hue | कल शब हसीन ख़्वाबों की तस्वीर बनाते हुए - Mohsin Shaikh

kal shab haseen khwaabon ki tasveer banaate hue
raanjhe ki aankh lag gai thi heer banaate hue

aahangari hi pesha hamaara hai to phir aaj kyun
ye haath kapkapate hain shamsher banaate hue

gar khel zindagi ka dobaara ho to qaatib kabhi
likhna na tu mera use taqdeer banaate hue

chaaha ki dhaar daar ho bas is liye un aankhon ko
rakha gaya tha peshe nazar teer banaate hue

shaadaab ki ho khair ki zindaan mein chalta raha
uska hi zikr har ghadi zanjeer banaate hue

कल शब हसीन ख़्वाबों की तस्वीर बनाते हुए
राँझे की आँख लग गई थी हीर बनाते हुए

आहनगरी ही पेशा हमारा है तो फिर आज क्यों
ये हाथ कपकपाते हैं शम्शीर बनाते हुए

गर खेल ज़िंदगी का दुबारा हो तो क़ातिब कभी
लिखना न तू मिरा उसे तक़्दीर बनाते हुए

चाहा कि धार दार हो बस इस लिए उन आँखों को
रक्खा गया था पेशे नज़र तीर बनाते हुए

शादाब की हो खैर कि ज़िन्दान में चलता रहा
उसका ही ज़िक्र हर घड़ी ज़ंजीर बनाते हुए

- Mohsin Shaikh
1 Like

Nazar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Mohsin Shaikh

As you were reading Shayari by Mohsin Shaikh

Similar Writers

our suggestion based on Mohsin Shaikh

Similar Moods

As you were reading Nazar Shayari Shayari