raqeebon ki riyaasat mein siyasatdaar hote hain | रक़ीबों की रियासत में सियासतदार होते हैं

  - Puneet Mishra Akshat

raqeebon ki riyaasat mein siyasatdaar hote hain
main jaata hoon jahaan par khwaab bhi dushwaar hote hain

nahin bhaati muhabbat ki yahan par dastaan sabko
jo aankhen chaar ho jaayen to pahredaar hote hain

mahj seedha-sa hota hai vo rasta dil mein jaane ka
agar ham aapke khudke riyaasatdaar hote hain

yahan ab kaun karta hai zamaane mein wafa ulfat
yahan ulfat ke aadhe jism ke vyaapaar hote hain

mujhe beeta hua apna zamaana yaad aata hai
kahaan fir se vo bachpan ke bhala itwaar. hote hain

teri tasveer ab bhi meri aankhon mein ubharti hai
yahi asbaab se ruswa sare bazaar hote hain

रक़ीबों की रियासत में सियासतदार होते हैं
मैं जाता हूँ जहाँ पर ख़्वाब भी दुश्वार होते हैं

नहीं भाती मुहब्बत की यहाँ पर दास्ताँ सबको
जो आँखें चार हो जायें तो पहरेदार होते हैं

महज सीधा-सा होता है वो रस्ता दिल में जाने का
अगर हम आपके खुदके रियासतदार होते हैं

यहाँ अब कौन करता है ज़माने में वफ़ा उल्फ़त
यहाँ उल्फ़त के आड़े जिस्म के व्यापार होते हैं

मुझे बीता हुआ अपना ज़माना याद आता है
कहाँ फ़िर से वो बचपन के भला इतवार होते हैं

तेरी तस्वीर अब भी मेरी आँखों में उभरती है
यही अस्बाब से रुसवा सरे बाज़ार होते हैं

  - Puneet Mishra Akshat

Wafa Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Puneet Mishra Akshat

As you were reading Shayari by Puneet Mishra Akshat

Similar Writers

our suggestion based on Puneet Mishra Akshat

Similar Moods

As you were reading Wafa Shayari Shayari