mujhe jo door se lagta tha aab ka dariya | मुझे जो दूर से लगता था आब का दरिया

  - Nadim Balkhi

mujhe jo door se lagta tha aab ka dariya
gaya qareeb to paaya saraab ka dariya

kabhi savaab ke saahil se lag nahin sakti
vo naav jis ke liye hai azaab ka dariya

b-zaahir aab-e-ravaan ka jo ik khazana hai
haqeeqatan hai vo dariya habaab ka dariya

mutaala ki jo waadi se ho ke bahta hai
vo hai meri nigah-e-intikhaab ka dariya

parind-e-fikr ki parvaaz jab hui hai buland
falak se arsh pe utara sahaab ka dariya

haqeeqaton ke jo saahil ko chhod kar bhatke
mila hai un ko tasavvur mein khwaab ka dariya

saraab-e-dasht mein pyaason ke vaaste naadim
baha diya hai sakhaawat ke aab ka dariya

मुझे जो दूर से लगता था आब का दरिया
गया क़रीब तो पाया सराब का दरिया

कभी सवाब के साहिल से लग नहीं सकती
वो नाव जिस के लिए है अज़ाब का दरिया

ब-ज़ाहिर आब-ए-रवाँ का जो इक ख़ज़ाना है
हक़ीक़तन है वो दरिया हबाब का दरिया

मुताला की जो वादी से हो के बहता है
वो है मिरी निगह-ए-इंतिख़ाब का दरिया

परिंद-ए-फ़िक्र की परवाज़ जब हुई है बुलंद
फ़लक से अर्श पे उतरा सहाब का दरिया

हक़ीक़तों के जो साहिल को छोड़ कर भटके
मिला है उन को तसव्वुर में ख़्वाब का दरिया

सराब-ए-दश्त में प्यासों के वास्ते 'नादिम'
बहा दिया है सख़ावत के आब का दरिया

  - Nadim Balkhi

Samundar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Nadim Balkhi

As you were reading Shayari by Nadim Balkhi

Similar Writers

our suggestion based on Nadim Balkhi

Similar Moods

As you were reading Samundar Shayari Shayari