main bhooki nasl hoon | मैं भूकी नस्ल हूँ

  - Owais Ahmad Dauran

main bhooki nasl hoon
mere malool o muzmahil chehra pe
thandi chaandni ka aks mat dhoondo
mera be-rang-o-boo chehra
jamee hai an-ginat faaqon ki jis par dhool barson se
zameen ke chand pharaohon ko apni khushmagin nazaron se takta hai
mere ajdaad bhi
meri tarah bhooke the lekin mujh mein aur un mein
zameen-o-aasman ka farq hai shaayad
vo apni bhook ko taqdeer ka likkha samjhte the
qanaat un ka takiya tha
tawakkul un ka sheva tha
magar main aisi har jhooti tasalli ka mukhalif hoon
muqaddar ke andheron mein nahin
mera yaqeen hai raushani-e-subh-e-farda mein
main bhooki nasl hoon
mere labon par naala-o-fariyaad ki lay ke evaz
ik aag hai
tevar mein gussa hai
ye vo gussa hai jis se
mera dushman thartharaata hai

मैं भूकी नस्ल हूँ
मेरे मलूल ओ मुज़्महिल चेहरा पे
ठंडी चाँदनी का अक्स मत ढूँडो
मिरा बे-रंग-ओ-बू चेहरा
जमी है अन-गिनत फ़ाक़ों की जिस पर धूल बरसों से
ज़मीं के चंद फ़िरऔनों को अपनी ख़शमगीं नज़रों से तकता है
मिरे अज्दाद भी
मेरी तरह भूके थे लेकिन मुझ में और उन में
ज़मीन-ओ-आसमाँ का फ़र्क़ है शायद
वो अपनी भूक को तक़दीर का लिक्खा समझते थे
क़नाअत उन का तकिया था
तवक्कुल उन का शेवा था
मगर मैं ऐसी हर झूटी तसल्ली का मुख़ालिफ़ हूँ
मुक़द्दर के अँधेरों में नहीं
मेरा यक़ीं है रौशनी-ए-सुब्ह-ए-फ़र्दा में
मैं भूकी नस्ल हूँ
मेरे लबों पर नाला-ओ-फ़रियाद की लय के एवज़
इक आग है
तेवर में ग़ुस्सा है
ये वो ग़ुस्सा है जिस से
मेरा दुश्मन थरथराता है

  - Owais Ahmad Dauran

Partition Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Owais Ahmad Dauran

As you were reading Shayari by Owais Ahmad Dauran

Similar Writers

our suggestion based on Owais Ahmad Dauran

Similar Moods

As you were reading Partition Shayari Shayari