mamta bhari nigaah ne roka to dar laga
jab bhi shikaar zeen se baandha to dar laga
tanhaa faseel-e-shehr pe baithi hui thi shaam
jab dhundlakon ne shor machaaya to dar laga
apne saroon pe pagadiyaan baandhe hue the lafz
mazmoon jab naya koi baandha to dar laga
bujhte hue alaav mein aatish-fishaan bhi the
kohraam ratjagon ne machaaya to dar laga
ab daldali zameen bhi to hum-safar nahin
dasht-e-saraab-e-sang se guzra to dar laga
veeraan saaton ke the ye aakhiri nuqoosh
be-samtiyon ne ham ko bataaya to dar laga
aasoodagi ne thapkiyaan de kar sula diya
ghar ki zaruraton ne jagaaya to dar laga
ai rind uljhnon si rahi be-karaan si soch
fikr-e-sukhan mein dard jo ubhara to dar laga
ममता भरी निगाह ने रोका तो डर लगा
जब भी शिकार ज़ीन से बाँधा तो डर लगा
तन्हा फ़सील-ए-शहर पे बैठी हुई थी शाम
जब धुँदलकों ने शोर मचाया तो डर लगा
अपने सरों पे पगड़ियाँ बाँधे हुए थे लफ़्ज़
मज़मून जब नया कोई बाँधा तो डर लगा
बुझते हुए अलाव में आतिश-फ़िशाँ भी थे
कोहराम रतजगों ने मचाया तो डर लगा
अब दलदली ज़मीन भी तो हम-सफ़र नहीं
दश्त-ए-सराब-ए-संग से गुज़रा तो डर लगा
वीरान साअतों के थे ये आख़िरी नुक़ूश
बे-सम्तियों ने हम को बताया तो डर लगा
आसूदगी ने थपकियाँ दे कर सुला दिया
घर की ज़रूरतों ने जगाया तो डर लगा
ऐ 'रिंद' उलझनों सी रही बे-कराँ सी सोच
फ़िक्र-ए-सुख़न में दर्द जो उभरा तो डर लगा
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by P P Srivastava Rind
our suggestion based on P P Srivastava Rind
As you were reading Nazar Shayari Shayari