yahi tamanna-e-dil hai un ki jidhar ko rukh ho udhar ko chaliye | यही तमन्ना-ए-दिल है उन की जिधर को रुख़ हो उधर को चलिए

  - Pandit Jawahar Nath Saqi

yahi tamanna-e-dil hai un ki jidhar ko rukh ho udhar ko chaliye
hua hai go ishtiyaq behad jama ke pa-e-nazar ko chaliye

hue hain mahroom-e-deed-e-be-dil kiya tajaahul ka us ne bismil
vo dil-ruba ban gaya hai qaateel kamar ko kas ke safar ko chaliye

garz thi izhaar-e-muddaa se sitam ko kiya ho gaye jo shaaki
vo dekhte hi bigad na jaayen bulane ab nama-bar ko chaliye

bana hai dam-saaz kaun un ka pata nahin muddaton se lagta
ye raaz ho jaaye aashkaara kahi se lene khabar ko chaliye

agar hai shauq-e-jamaal-e-jaanan nahin hai kuchh paas-e-waz'-e-mauzoon
shikoh-e-tamkeen vidaa kijeye manaane us ishwaa-gar ko chaliye

shaheed hai saaqi'-e-duaa-go kasheeda kyun is qadar hue ho
kabhi to ai yaar dekhne ko zara qaatil-e-nazar ko chaliye

यही तमन्ना-ए-दिल है उन की जिधर को रुख़ हो उधर को चलिए
हुआ है गो इश्तियाक़ बेहद जमा के पा-ए-नज़र को चलिए

हुए हैं महरूम-ए-दीद-ए-बे-दिल किया तजाहुल का उस ने बिस्मिल
वो दिल-रुबा बन गया है क़ातिल कमर को कस के सफ़र को चलिए

ग़रज़ थी इज़हार-ए-मुद्दआ से सितम को किया हो गए जो शाकी
वो देखते ही बिगड़ न जाएँ बुलाने अब नामा-बर को चलिए

बना है दम-साज़ कौन उन का पता नहीं मुद्दतों से लगता
ये राज़ हो जाए आश्कारा कहीं से लेने ख़बर को चलिए

अगर है शौक़-ए-जमाल-ए-जानाँ नहीं है कुछ पास-ए-वज़्अ'-ए-मौज़ूँ
शिकोह-ए-तमकीं विदाअ' कीजे मनाने उस इश्वा-गर को चलिए

शहीद है 'साक़ी'-ए-दुआ-गो कशीदा क्यूँ इस क़दर हुए हो
कभी तो ऐ यार देखने को ज़रा क़तील-ए-नज़र को चलिए

  - Pandit Jawahar Nath Saqi

Jafa Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Pandit Jawahar Nath Saqi

As you were reading Shayari by Pandit Jawahar Nath Saqi

Similar Writers

our suggestion based on Pandit Jawahar Nath Saqi

Similar Moods

As you were reading Jafa Shayari Shayari