talash jis noor ki hai tujh ko chhupa hai tere badan ke andar | तलाश जिस नूर की है तुझ को छुपा है तेरे बदन के अंदर

  - Pandit Jawahar Nath Saqi

talash jis noor ki hai tujh ko chhupa hai tere badan ke andar
zuhoor-e-aalam hua usi se vo hai har ik jaan-o-tan ke andar

tujhe ye be-sarfa jadd-o-kad hai kashaakshi mein bhi shadd-o-mad hai
nafs ki tujh ko agar madad hai safar hai is ja watan ke andar

tujhe wahan se gurez o ram hai talash ab aahoo-e-haram hai
chala hai vo raah jo bharam hai hai mushk-e-naafa khutan ke andar

jahaan mein saara hai noor tera har ek shay mein zuhoor tera
magar takhayyul hai door tera pada hai bait-ul-huzn ke andar

tu hi muhaqqaq tu hi mujaddid bana hai tu aap hi muqallid
tu rasm-o-rah ka hua muqayyad phansa hai khud maa-o-man ke andar

qadeem veeraan-kada hai hasti samajh ise hai fana ki basti
ye teri himmat ki sab hai pasti zuboon hai dehr-e-kuhan ke andar

ajeeb ahmaq hai aur saada sawaar ho kar hua piyaada
kidhar chala ye nahin hai jaada tu kyun bhatkata hai ban ke andar

ye aatish-e-ishq ki hai jiddat ki dil mein paida hui hai riqqat
ye soz-e-gham ki mili hai lazzat maza hai dil ki jalan ke andar

hua hai mast-e-sharaab-e-gulgoo'n akad raha hai vo sarv-e-mauzoon
dikha ke ham ko ye jaam-e-waazoo'n khajil kiya anjuman ke andar

hua hai sarshaar wahm-e-saaqi tujhe nahin shauq-e-wasl baaki
hawaa-e-duniya ka hai miraaqi pada hai aawaagwan ke andar

तलाश जिस नूर की है तुझ को छुपा है तेरे बदन के अंदर
ज़ुहूर-ए-आलम हुआ उसी से वो है हर इक जान-आे-तन के अंदर

तुझे ये बे-सर्फ़ा जद्द-ओ-कद है कशाकशी में भी शद्द-ओ-मद है
नफ़स की तुझ को अगर मदद है सफ़र है इस जा वतन के अंदर

तुझे वहाँ से गुरेज़ ओ रम है तलाश अब आहू-ए-हरम है
चला है वो राह जो भरम है, है मुश्क-ए-नाफ़ा ख़ुतन के अंदर

जहाँ में सारा है नूर तेरा हर एक शय में ज़ुहूर तेरा
मगर तख़य्युल है दूर तेरा पड़ा है बैत-उल-हुज़न के अंदर

तू ही मुहक़क़िक़ तू ही मुजद्दिद बना है तू आप ही मुक़ल्लिद
तू रस्म-ओ-रह का हुआ मुक़य्यद फँसा है ख़ुद मा-ओ-मन के अंदर

क़दीम वीराँ-कदा है हस्ती समझ इसे है फ़ना की बस्ती
ये तेरी हिम्मत की सब है पस्ती ज़ुबूँ है दहर-ए-कुहन के अंदर

अजीब अहमक़ है और सादा सवार हो कर हुआ पियादा
किधर चला ये नहीं है जादा तू क्यूँ भटकता है बन के अंदर

ये आतिश-ए-इश्क़ की है जिद्दत कि दिल में पैदा हुई है रिक़्क़त
ये सोज़-ए-ग़म की मिली है लज़्ज़त मज़ा है दिल की जलन के अंदर

हुआ है मस्त-ए-शराब-ए-गुलगूँ अकड़ रहा है वो सर्व-ए-मौज़ूँ
दिखा के हम को ये जाम-ए-वाज़ूँ ख़जिल किया अंजुमन के अंदर

हुआ है सरशार वहम-ए-'साक़ी' तुझे नहीं शौक़-ए-वस्ल बाक़ी
हवा-ए-दुनिया का है मिराक़ी पड़ा है आवागवन के अंदर

  - Pandit Jawahar Nath Saqi

Masti Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Pandit Jawahar Nath Saqi

As you were reading Shayari by Pandit Jawahar Nath Saqi

Similar Writers

our suggestion based on Pandit Jawahar Nath Saqi

Similar Moods

As you were reading Masti Shayari Shayari