daagh-e-gham-e-firaq mitaaya na jaayega
jalta hua charaagh bujhaaya na jaayega
insaaf apna daavar-e-mahshar se ho to ho
qaziya kisi se dil ka chukaaya na jaayega
roko na chashm-e-shokh ko meri taraf se tum
aankhen hain dil nahin ki milaaya na jaayega
hai dil mein un ke gair ki soorat basi hui
dil mein bhi ab to un ko bithaaya na jaayega
hai teri yaad dil mein mare naqsh-kal-hazar
dil se tira khayal mitaaya na jaayega
saaqi hai tum ko milne ki jis gul ki aarzoo
us se sar-e-mazaar bhi aaya na jaayega
दाग़-ए-ग़म-ए-फ़िराक़ मिटाया न जाएगा
जलता हुआ चराग़ बुझाया न जाएगा
इंसाफ़ अपना दावर-ए-महशर से हो तो हो
क़ज़िया किसी से दिल का चुकाया न जाएगा
रोको न चश्म-ए-शोख़ को मेरी तरफ़ से तुम
आँखें हैं दिल नहीं कि मिलाया न जाएगा
है दिल में उन के ग़ैर की सूरत बसी हुई
दिल में भी अब तो उन को बिठाया न जाएगा
है तेरी याद दिल में मरे नक़्श-कल-हजर
दिल से तिरा ख़याल मिटाया न जाएगा
'साक़ी' है तुम को मिलने की जिस गुल की आरज़ू
उस से सर-ए-मज़ार भी आया न जाएगा
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Pandit Jawahar Nath Saqi
our suggestion based on Pandit Jawahar Nath Saqi
As you were reading Corruption Shayari Shayari