kis rang mein bayaan karein maajra-e-qalb | किस रंग में बयान करें माजरा-ए-क़ल्ब

  - Pandit Jawahar Nath Saqi

kis rang mein bayaan karein maajra-e-qalb
dekha jo ham ne jalwa-e-hairat-faza-e-qalb

vo jaanta hai wus'at-e-mashrab ke raaz ko
dekha hai jis ne aalam-e-be-intihaa-e-qalb

yaarab ye qalb-e-hai'at-e-kalbi ajeeb hai
nairang dekhte hain ye kya ai khuda-e-qalb

ye zamzama tuyoor-e-khush-aahang ka nahin
hai naghma-sanj bulbul-e-rangeen-navaa-e-qalb

raushan-zameer hain ye tire khaaksaar-e-ishq
rakhte hain faiz-e-ishq se noor-o-safa-e-qalb

saalik baqaa-e-ishq use kab naseeb ho
jis ke sulook mein na hui ho fanaa-e-qalb

taabaan hai dil mein mehr-e-darkhshaan-e-ma'arifat
noor-ul-quloob hai ye hamaari ziya-e-qalb

ushshaq jo tasavvur-e-barzakh ke ho gaye
aati hai dam-b-dam ye unhin ko sadaa-e-qalb

qalb-e-shaheed mein hai tajalli-e-husn-e-yaar
mushtaqa-e-jalwa kyun na hon dil se fidaa-e-qalb

sahib-dilon ko haq ne diya hai huzoor-e-qalb
maqbool kis tarah se nahin ho duaa-e-qalb

ye shauq-o-ram ki bhool-bhulayyaan ajeeb hai
nairang-e-rang hai haram-e-dil-kusha-e-qalb

jis par padi jahaan mein abul-waqt ki nigaah
us ko mila hai aaina geeti-numa-e-qalb

hain aftaab naar-e-mohabbat ke sokhta
sohbat mein un ki hoti hai saaqi jilaa-e-qalb

किस रंग में बयान करें माजरा-ए-क़ल्ब
देखा जो हम ने जल्वा-ए-हैरत-फ़ज़ा-ए-क़ल्ब

वो जानता है वुसअत-ए-मशरब के राज़ को
देखा है जिस ने आलम-ए-बे-इंतिहा-ए-क़ल्ब

यारब ये क़ल्ब-ए-हैअत-ए-कलबी अजीब है
नैरंग देखते हैं ये क्या ऐ ख़ुदा-ए-क़ल्ब

ये ज़मज़मा तुयूर-ए-ख़ुश-आहंग का नहीं
है नग़्मा-संज बुलबुल-ए-रंगीं-नवा-ए-क़ल्ब

रौशन-ज़मीर हैं ये तिरे ख़ाकसार-ए-इश्क़
रखते हैं फ़ैज़-ए-इश्क़ से नूर-ओ-सफ़ा-ए-क़ल्ब

सालिक बक़ा-ए-इश्क़ उसे कब नसीब हो
जिस के सुलूक में न हुई हो फ़ना-ए-क़ल्ब

ताबाँ है दिल में महर-ए-दरख़्शान-ए-मअ'रिफ़त
नूर-उल-क़ुलूब है ये हमारी ज़िया-ए-क़ल्ब

उश्शाक़ जो तसव्वुर-ए-बर्ज़ख़ के हो गए
आती है दम-ब-दम ये उन्हीं को सदा-ए-क़ल्ब

क़ल्ब-ए-शहीद में है तजल्ली-ए-हुस्न-ए-यार
मुश्ताक़-ए-जल्वा क्यूँ न हों दिल से फ़िदा-ए-क़ल्ब

साहब-दिलों को हक़ ने दिया है हुज़ूर-ए-क़ल्ब
मक़्बूल किस तरह से नहीं हो दुआ-ए-क़ल्ब

ये शौक़-ओ-रम की भूल-भुलय्याँ अजीब है
नैरंग-ए-रंग है हरम-ए-दिल-कुशा-ए-क़ल्ब

जिस पर पड़ी जहाँ में अबुल-वक़्त की निगाह
उस को मिला है आइना गीती-नुमा-ए-क़ल्ब

हैं आफ़्ताब नार-ए-मोहब्बत के सोख़्ता
सोहबत में उन की होती है 'साक़ी' जिला-ए-क़ल्ब

  - Pandit Jawahar Nath Saqi

Freedom Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Pandit Jawahar Nath Saqi

As you were reading Shayari by Pandit Jawahar Nath Saqi

Similar Writers

our suggestion based on Pandit Jawahar Nath Saqi

Similar Moods

As you were reading Freedom Shayari Shayari