kyun aa gaye hain bazm-e-zuhur-o-numood mein | क्यूँ आ गए हैं बज़्म-ए-ज़ुहूर-ओ-नुमूद में

  - Pandit Jawahar Nath Saqi

kyun aa gaye hain bazm-e-zuhur-o-numood mein
azaad mard ho ke rahe ham quyood mein

saalik hai kyun takhayyul-e-tark-e-wujood mein
naqsh-e-suwar ka rang hai tere shuhood mein

jo aa gaye tajalli-e-tanzihe-e-zaat mein
mahdood kis tariq se honge hudoos mein

raaz-e-daroon-e-parda ze-rindaan-e-mast purs
saalik hai kyun hijaab-e-shuhood-o-wujood mein

arini o lan-taraani ka sab raaz khul gaya
kya nashsha-e-ghareeb hai sharb-ul-yahood mein

ai gul jahaan mein jin ko tira ishq ho gaya
vo khaar se khatkate hain chashm-e-husood mein

mashhoor-e-khalq jo hai vo maqbool-e-haq nahin
kyun ahmaqon ko naaz hua hai numood mein

taaat nahin hai vo ki jo ho be-huzoor-e-qalb
ai shaikh kya dhara hai rukoo-o-sujood mein

hai bul-ajab ye zamzama-e-saut-e-sarmadi
kis tarah aaye ma'ariz-e-guft-o-shunood mein

sufi ye sahv mahav hue sadd-e-baab-e-uns
kya imbisaat kaar-gah-e-hast-o-bood mein

taar-e-nafs se hai tan-e-khaaki basa hua
hai ankaboot lipti hui taar-o-pood mein

sufi yahi hai noor-e-sawaad-e-hijaab-e-qalb
zulmat hui jo seena-e-sozaan ke dood mein

faiz-e-nigaah-e-rahbar-e-kaamil ka hai asar
saaqi hai mahav ta'at-e-rabb-e-wudood mein

क्यूँ आ गए हैं बज़्म-ए-ज़ुहूर-ओ-नुमूद में
आज़ाद मर्द हो के रहे हम क़ुयूद में

सालिक है क्यूँ तख़य्युल-ए-तर्क-ए-वजूद में
नक़्श-ए-सुवर का रंग है तेरे शुहूद में

जो आ गए तजल्ली-ए-तंज़ीह-ए-ज़ात में
महदूद किस तरीक़ से होंगे हुदूद में

राज़-ए-दरून-ए-पर्दा ज़े-रिंदान-ए-मस्त पुर्स
सालिक है क्यूँ हिजाब-ए-शुहूद-ओ-वजूद में

अरिनी ओ लन-तरानी का सब राज़ खुल गया
क्या नश्शा-ए-ग़रीब है शर्ब-उल-यहूद में

ऐ गुल जहाँ में जिन को तिरा इश्क़ हो गया
वो ख़ार से खटकते हैं चश्म-ए-हुसूद में

मशहूर-ए-ख़ल्क़ जो है वो मक़्बूल-ए-हक़ नहीं
क्यूँ अहमक़ों को नाज़ हुआ है नुमूद में

ताअत नहीं है वो कि जो हो बे-हुज़ूर-ए-क़ल्ब
ऐ शैख़ क्या धरा है रुकू-ओ-सुजूद में

है बुल-अजब ये ज़मज़मा-ए-सौत-ए-सरमदी
किस तरह आए मा'रिज़-ए-गुफ़्त-ओ-शुनूद में

सूफ़ी ये सहव महव हुए सद्द-ए-बाब-ए-उंस
क्या इम्बिसात कार-गह-ए-हसत-ओ-बूद में

तार-ए-नफ़स से है तन-ए-ख़ाकी बसा हुआ
है अंकबूत लिपटी हुई तार-ओ-पूद में

सूफ़ी यही है नूर-ए-सवाद-ए-हिजाब-ए-क़ल्ब
ज़ुल्मत हुई जो सीना-ए-सोज़ाँ के दूद में

फ़ैज़-ए-निगाह-ए-रहबर-ए-कामिल का है असर
'साक़ी' है महव ताअत-ए-रब्ब-ए-वदूद में

  - Pandit Jawahar Nath Saqi

Phool Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Pandit Jawahar Nath Saqi

As you were reading Shayari by Pandit Jawahar Nath Saqi

Similar Writers

our suggestion based on Pandit Jawahar Nath Saqi

Similar Moods

As you were reading Phool Shayari Shayari