jazbe mein sulook aur nafi mein hai jo isbaat | जज़्बे में सुलूक और नफ़ी में है जो इसबात

  - Pandit Jawahar Nath Saqi

jazbe mein sulook aur nafi mein hai jo isbaat
ai saalik-e-majzoob ye hai sair-e-maqaamaat

tajdeed-e-misaali mein hai tafreed-e-mujarrad
tauheed hai ye aur hain be-sarfa khayaalaat

be-rang mein nairang hai wahdat mein hai kasrat
aadaad hon afraad jo ho tark-e-izafaat

khilwat mein hua jalwa safar mein bhi watan hai
aafaq mein anfus hai uulul-azm-e-kamaalat

aaghaaz mein anjaam hai farjaam mein aaraam
ai saalik-e-shattaar bidaayaat nihaayaat

tafriq mein hai jam'a tajalli mein hua sitr
tahqeeq mein taarif hai taqleed-e-hikaayaat

mastoori mein masti hai yahan sahv mein hai mahav
ai saaqi-e-shoreeda-o-uriyaan-e-kharaabaat

जज़्बे में सुलूक और नफ़ी में है जो इसबात
ऐ सालिक-ए-मज्ज़ूब ये है सैर-ए-मक़ामात

तज्दीद-ए-मिसाली में है तफ़रीद-ए-मुजर्रद
तौहीद है ये और हैं बे-सर्फ़ा ख़यालात

बे-रंग में नैरंग है वहदत में है कसरत
आदाद हों अफ़राद जो हो तर्क-ए-इज़ाफ़ात

ख़ल्वत में हुआ जल्वा सफ़र में भी वतन है
आफ़ाक़ में अन्फ़ुस है ऊलुल-अज़्म-ए-कमालत

आग़ाज़ में अंजाम है फ़र्जाम में आराम
ऐ सालिक-ए-शत्तार बिदायात निहायात

तफ़रीक़ में है जम्अ' तजल्ली में हुआ सित्र
तहक़ीक़ में तारीफ़ है तक़लीद-ए-हिकायात

मस्तूरी में मस्ती है यहाँ सहव में है महव
ऐ साक़ी-ए-शोरीदा-ओ-उरियान-ए-ख़राबात

  - Pandit Jawahar Nath Saqi

Anjam Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Pandit Jawahar Nath Saqi

As you were reading Shayari by Pandit Jawahar Nath Saqi

Similar Writers

our suggestion based on Pandit Jawahar Nath Saqi

Similar Moods

As you were reading Anjam Shayari Shayari