tujhe khalk kahti hai khud-numa tujhe ham se kyun ye hijaab hai | तुझे ख़ल्क़ कहती है ख़ुद-नुमा तुझे हम से क्यूँ ये हिजाब है

  - Pandit Jawahar Nath Saqi

tujhe khalk kahti hai khud-numa tujhe ham se kyun ye hijaab hai
tira jalwa tera hai pardaa-dar tere rukh pe kyun ye naqaab hai

tujhe husn maaya-e-naaz hai dil-e-khasta mahw-e-niyaaz hai
kahoon kya ye qissaa-e-raaz hai mera ishq khaana-kharaab hai

ye risaala ishq ka hai adaq tire ghaur karne ka hai sabq
kabhi dekh is ko varq varq mera seena gham ki kitaab hai

tiri jazb mein hai ruboodagi tere sukhr mein hai ghunoodgi
na khabar shuhuud-o-wujood ki na tarang-e-mauj-e-sharaab hai

ye wahi hai saaqi'-e-shefta jo hai dil se tera farefta
ye hai tera banda gurikhta ki jo khaaksaar-e-turaab hai

तुझे ख़ल्क़ कहती है ख़ुद-नुमा तुझे हम से क्यूँ ये हिजाब है
तिरा जल्वा तेरा है पर्दा-दर तेरे रुख़ पे क्यूँ ये नक़ाब है

तुझे हुस्न माया-ए-नाज़ है दिल-ए-ख़स्ता महव-ए-नियाज़ है
कहूँ क्या ये क़िस्सा-ए-राज़ है मिरा इश्क़ ख़ाना-ख़राब है

ये रिसाला इश्क़ का है अदक़ तिरे ग़ौर करने का है सबक़
कभी देख इस को वरक़ वरक़ मिरा सीना ग़म की किताब है

तिरी जज़्ब में है रुबूदगी तेरे सुक्र में है ग़ुनूदगी
न ख़बर शुहूद-ओ-वजूद की न तरंग-ए-मौज-ए-सराब है

ये वही है 'साक़ी'-ए-शेफ़्ता जो है दिल से तेरा फ़रेफ़्ता
ये है तेरा बंदा गुरीख़ता कि जो ख़ाकसार-ए-तुराब है

  - Pandit Jawahar Nath Saqi

Education Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Pandit Jawahar Nath Saqi

As you were reading Shayari by Pandit Jawahar Nath Saqi

Similar Writers

our suggestion based on Pandit Jawahar Nath Saqi

Similar Moods

As you were reading Education Shayari Shayari