harees ho na jahaan mein na apna jee bhatka | हरीस हो न जहाँ में न अपना जी भटका

  - Pandit Jawahar Nath Saqi

harees ho na jahaan mein na apna jee bhatka
zabaan bigad gai gar us ko aa gaya chatka

jo shaahraah gaya kuchh nahin hua khatka
bhatk raha hai musaafir hua jo oghat ka

qaba pehante jo barham hua vo chust-qaba
diya hai cheen-e-jabeen ne bhi saath silvat ka

yahan bhi ishwa-e-ra'na khadi lagata hai
vo bahr-e-husn hua aashna jo karvat ka

hamaari waz'a se aashufta ho gaya majnoon
hamein jo najd ke ban mein jinhon ne de patka

nazar hui hai pareshaan hijaab mein hai vo rukh
tilism khul nahin saka hai un ke ghunghat ka

kiya hai zulf-o-rukh-o-chashm ne jo sar-gashta
nikal ke ghar se mera dil tirahe mein bhatka

kise hai taab jo dekhe nigah-e-qahr-aalood
koi udhar ko chala aur koi idhar satka

hamaare ashk-e-musalsal zara nahin rukte
ye ghaat khoob ravaan ho raha hai panghat ka

hamaara rang-e-tabii hai sulh-e-kul mashrab
pasand ham ko nahin qaafiya bhi jhanjhat ka

kaheinge saaqi'-e-sarmast sher-e-tar kya ham
hamaare hisse mein aaya hai jaam talchat ka

हरीस हो न जहाँ में न अपना जी भटका
ज़बाँ बिगड़ गई गर उस को आ गया चटका

जो शाहराह गया कुछ नहीं हुआ खटका
भटक रहा है मुसाफ़िर हुआ जो ओघट का

क़बा पहनते जो बरहम हुआ वो चुस्त-क़बा
दिया है चीन-ए-जबीं ने भी साथ सिलवट का

यहाँ भी इश्वा-ए-रा'ना खड़ी लगाता है
वो बहर-ए-हुस्न हुआ आश्ना जो करवट का

हमारी वज़्अ से आशुफ़्ता हो गया मजनूँ
हमें जो नज्द के बन में जिन्हों ने दे पटका

नज़र हुई है परेशाँ हिजाब में है वो रुख़
तिलिस्म खुल नहीं सकता है उन के घुँघट का

किया है ज़ुल्फ़-ओ-रुख़-ओ-चश्म ने जो सर-गश्ता
निकल के घर से मिरा दिल तिराहे में भटका

किसे है ताब जो देखे निगाह-ए-क़हर-आलूद
कोई उधर को चला और कोई इधर सटका

हमारे अश्क-ए-मुसलसल ज़रा नहीं रुकते
ये घाट ख़ूब रवाँ हो रहा है पनघट का

हमारा रंग-ए-तबीई है सुल्ह-ए-कुल मशरब
पसंद हम को नहीं क़ाफ़िया भी झंझट का

कहेंगे 'साक़ी'-ए-सरमस्त शेर-ए-तर क्या हम
हमारे हिस्से में आया है जाम तलछट का

  - Pandit Jawahar Nath Saqi

Udas Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Pandit Jawahar Nath Saqi

As you were reading Shayari by Pandit Jawahar Nath Saqi

Similar Writers

our suggestion based on Pandit Jawahar Nath Saqi

Similar Moods

As you were reading Udas Shayari Shayari