jalwa-e-deedaar to ik baat hai | जल्वा-ए-दीदार तो इक बात है

  - Pandit Jawahar Nath Saqi

jalwa-e-deedaar to ik baat hai
lan-taraani aashiqon ki ghaat hai

aashna jis ka hai tu aaraam-e-jaan
vo jahaan mein morid-e-aafat hai

bosa-e-rukh de zakaat-e-husn hai
ai haseen ye daakhil-e-hasnaat hai

aaina-khaana bana hai mera dil
dekh le kya khushnuma miraat hai

jaan-o-dil tha nazr teri kar chuka
tere aashiq ki yahi auqaat hai

giryaa-e-ushshaq par hain khanda-zan
kahte hain kya khushnuma barsaat hai

hijr ki shab hai hujoom-e-sad-bala
main hoon tanhaa aur khuda ki zaat hai

khaatma-bil-khair ho jaaye kahi
sharm apni ab khuda ke haath hai

zindagi hai chaar din ki chaandni
phir wahi saaqi andheri raat hai

जल्वा-ए-दीदार तो इक बात है
लन-तरानी आशिक़ों की घात है

आश्ना जिस का है तू आराम-ए-जाँ
वो जहाँ में मोरिद-ए-आफ़ात है

बोसा-ए-रुख़ दे ज़कात-ए-हुस्न है
ऐ हसीं ये दाख़िल-ए-हस्नात है

आइना-ख़ाना बना है मेरा दिल
देख ले क्या ख़ुशनुमा मिरआत है

जान-ओ-दिल था नज़्र तेरी कर चुका
तेरे आशिक़ की यही औक़ात है

गिर्या-ए-उश्शाक़ पर हैं ख़ंदा-ज़न
कहते हैं क्या ख़ुशनुमा बरसात है

हिज्र की शब है हुजूम-ए-सद-बला
मैं हूँ तन्हा और ख़ुदा की ज़ात है

ख़ात्मा-बिल-ख़ैर हो जाए कहीं
शर्म अपनी अब ख़ुदा के हाथ है

ज़िंदगी है चार दिन की चाँदनी
फिर वही 'साक़ी' अँधेरी रात है

  - Pandit Jawahar Nath Saqi

Duniya Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Pandit Jawahar Nath Saqi

As you were reading Shayari by Pandit Jawahar Nath Saqi

Similar Writers

our suggestion based on Pandit Jawahar Nath Saqi

Similar Moods

As you were reading Duniya Shayari Shayari