wahi zid un ko hai wahi hai hat | वही ज़िद उन को है वही है हट

  - Pandit Jawahar Nath Saqi

wahi zid un ko hai wahi hai hat
un ki chaahi nahin hai ye jhanjhat

paanv ki mere jo sooni aahat
hue daakhil makaan mein jhat-pat

shokh kitna kiya hai peer-e-mugaan
mughbache ho gaye bad muhn-phat

koi pahluu nazar nahin aata
dekhiye baithe oont kis karvat

yaad karte nahin kabhi vo hamein
naam ki un ke haan lagi hai rat

zeb-e-mehfil hai maah-rukh mera
har taraf hai sitaaron ka jhurmut

jalwa-gah mein ajab karishma hai
yaad karte hi aa gaye jhat-pat

jalwa-farma vo gul hai gulshan mein
har ravish par lage hue hain that

in ko parde mein bhi hijaab raha
hai numayaan naqaab mein ghunghat

naala-e-dil charaagh-e-raushan hai
koh-e-aatish-fashaan ki hai ye lipt

baada-e-naab qismat-e-aghyar
saaqi'-e-zaar ko mile talchat

वही ज़िद उन को है वही है हट
उन की चाही नहीं है ये झंझट

पाँव की मेरे जो सुनी आहट
हुए दाख़िल मकान में झट-पट

शोख़ कितना किया है पीर-ए-मुग़ाँ
मुग़बचे हो गए बड़ मुँह-फट

कोई पहलू नज़र नहीं आता
देखिए बैठे ऊँट किस करवट

याद करते नहीं कभी वो हमें
नाम की उन के हाँ लगी है रट

ज़ेब-ए-महफ़िल है माह-रुख़ मेरा
हर तरफ़ है सितारों का झुरमुट

जल्वा-गह में अजब करिश्मा है
याद करते ही आ गए झट-पट

जल्वा-फ़रमा वो गुल है गुलशन में
हर रविश पर लगे हुए हैं ठट

इन को पर्दे में भी हिजाब रहा
है नुमायाँ नक़ाब में घुँघट

नाला-ए-दिल चराग़-ए-रौशन है
कोह-ए-आतिश-फ़शाँ की है ये लिपट

बादा-ए-नाब क़िस्मत-ए-अग़्यार
'साक़ी'-ए-ज़ार को मिले तलछट

  - Pandit Jawahar Nath Saqi

Chehra Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Pandit Jawahar Nath Saqi

As you were reading Shayari by Pandit Jawahar Nath Saqi

Similar Writers

our suggestion based on Pandit Jawahar Nath Saqi

Similar Moods

As you were reading Chehra Shayari Shayari